指定目標對象 在廣告群組中加入指定目標對象,根據使用者的身分、興趣、習慣、主動研究的內容,以及與您商家互動的方式來觸及他們,首先你要先想好你的目標對象,是哪一些類型的人,更具體描述出輪廓,進行行銷的時候效果就會更目標受眾越精準,廣告成效就會更好。

指定目標對象的運作方式 系統可能會採用能構成目標對象的資料(例如網頁瀏覽記錄、過去的Google搜尋記錄等)來改善目標對象廣告活動的出價和指定目標。

自訂目標對象 視廣告活動目標而定,您可以根據使用者最近的購買意願或熱愛的事物、習慣及興趣來觸及他們,自訂目標對象可讓您透過輸入相關關鍵字、網址和應用程式來觸及理想的目標對象。

例子:

社區高中自訂目標對象案例 社區高中在指定興趣相似目標對象時,可能會比較想觸及「中正預校」,特定關鍵字的人,例如國軍班的招生,透過自訂目標對象功能,社區高中可以藉由輸入關鍵字、網址和/或應用程式來指定這組目標對象:

  • 輸入含中正預校國中部、中正預校智力測驗、中正預校 招生相關內容的網站網址

例子:

金名祖貢糖自訂目標對象案例 金名祖貢糖在指定興趣相似目標對象時,可能會比較想觸及「金門貢糖」,特定關鍵字的人,例如金門貢糖推薦,透過自訂目標對象功能,金名祖貢糖可以藉由輸入關鍵字、網址和/或應用程式來指定這組目標對象:

  • 輸入含金門貢糖門貢糖推薦驗、金門貢糖哪裡買相關內容的網站網址

建立名單收集器 當我們使用自訂名單投放廣告的時候,需要特別建立一個名單收集器,收集點擊廣告的目標對象名單。

搭配廣告類型 可以在多媒體、探索、Gmail和影片廣告活動中設定自訂目標對象。

使用回應式廣告 為了節省廣告預算,加速廣告優化,所以選擇使用回應式廣告來進行投放。

廣告成效 在經過長期的實驗的過程中,廣告一直維持1.22%的點閱率曝光(8,425,985/次),平均單次點擊0.9元,廣告投放費用,$92,410元

為多媒體廣告聯播網廣告活動選擇合適的關鍵字 很多人以為只有關鍵字廣告才需要使用關鍵字,其實在進行多媒體廣告的時候,也可以使用關鍵字,一般我們都稱為多媒體關鍵字廣告

使用多媒體廣告聯播網關鍵字,讓廣告活動觸及潛在買家 舉例來說,如果潛在客戶會去查詢學校招生資訊,您就可以加入與學校招生特色招生相關的關鍵字。Google Ads 會找出哪些相關網站包含您選擇的關鍵字,並找出對這些關鍵字感興趣的相關目標對象。建議您挑選與整個廣告群組(而不只是單一廣告)相關的關鍵字。

如何建立結構健全的廣告群組 廣告群組:學校招生 關鍵字:特色招生簡章、特色招生考試、特色招生高中

選擇關鍵字 Google Ads 會參考您廣告群組的關鍵字清單,在相關的網站上或向相關的目標對象放送廣告。要建立成效卓越的關鍵字清單,你可以使用keywordtool,來查詢你所需要的關鍵字。例如:「特色招生簡章」、「特色招生考試」、「特色招生報名」、「特色招生高中」。

興趣相似目標對象 透過興趣相似目標對象,您就可以通盤瞭解使用者的生活型態、熱愛的事物和習慣,並根據這些來觸及他們。

興趣相似目標對象的形成 主要是透過再行銷名單,所產生的目標對象深入分析,這個分析資料是需要一段時間,才能形成的。這些對象都是你的目標訪客的Google大數據比對出來的,當我們要找到新訪客,可以使用這個方式,來尋找你的目標對象。

搭配串流外廣告 如果你希望擴大影片廣告在行動裝置上的觸及範圍,藉此觸及更多客戶,建議使用串流外廣告。串流外廣告是一種行動專用廣告,只能在Google影片合作夥伴的網站和應用程式中放送。

計費方式 串流外廣告的計費依據為千次可視曝光出價,因此使用者觀看影片廣告的時間必須達兩秒以上,才需要付費。

品牌意識和觸及率 為您的產品、服務或事業提高知名度和曝光率,很適合行銷漏斗第一層,擴大名單上面的使用。

興趣相似目標對象 根據使用者熱愛的事物、習慣和興趣觸及他們。

潛在目標消費者 根據使用者最近的購買意願觸及他們。我們應該都有這樣的經驗,假設近期我們開始在網路上尋找淨水器的資訊,這段時間會經常看到這類型的廣告出現在我們面前,這就屬於潛在目標消費者的廣告追蹤方式。

再行銷 是一組網站訪客構成的清單,您在自家網站或應用程式中加入程式碼片段後,系統就會自動幫您收集,可以使用全域網站代碼來收集名單。

再行銷設定 全域網站代碼 主要是用來追蹤整個網站的活躍訪客,這是整個名單收集的基礎,一般情況網站如果要收集名單一定先埋全域網站代嗎。

再行銷廣告 google ads 再行銷

目標客戶比對 以「目標客戶比對目標對象為依據指定類似目標對象的功能,適用於Google 搜尋、YouTube、Gmail 和Google 多媒體廣告。 當目標客戶比對對象符合最基本的資格條件時,系統會自動建立這些類似目標對象。 類似目標對象的使用方式與目標客戶比對或再行銷名單相同,將類似目標對象加進廣告群組或廣告活動即可。

類似目標對象 類似目標對象是以第一方資料名單(大多是再行銷名單)為基礎的指定目標功能,可協助您鎖定與網站訪客同性質的新客群,觸及更多成效最佳的目標對象。以再行銷名單為基礎,透過Google大數據,進行擴大名單的名單,通常用在擴大型廣告的使用。類似目標對象名單通常數量都很大,但是如果你的再行銷名單不夠精準,通常會影響你的類似名單的精準度。

Google Analytics (分析) 4 名單 可以收集訪客名單,並將訪客名單連結至Google Ads廣告,在進行網路行銷的過程中,會用到的再行銷名單 Google Analytics (分析) 4 名單,特別的地方就是可以匯集多個網站的流量,統一集中到Google Ads廣告中。

設定輔助程式 查看下列設定和功能,發揮新資源的最大效益。只要立即進行這些設定,您就能取得更完整的資料供日後分析,點選Google Ads連結,連接你的帳戶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *