制定行銷策略 首先必須要先了解什麼是有效的行銷策略,對家長來說持續關心學校的招生資訊,是很重要的,很多家長會在學生畢業之前就開始關注學校的招生資訊,所以進行持續曝光對學校招生來說是很重要的。

數位行銷漏斗 首先我建立了擴大名單的投放方式,接下來進行廣告追蹤,最終進行轉換型廣告

擴大名單 千次可視曝光出價進行擴大名單的投放 千次可視曝光出價,在進行大量曝光的時候很方便,主要是搭配多媒體廣告來進行。你可以針對1,000次可視曝光設定出價,可以爭取到更高的版位版面位置,Google網站的建議出價是千次曝光出價設為新臺幣$45元或新臺幣$60元。

可搭配品牌意識和觸及率 這個功能主要是要提高觸及率曝光率,很適合品牌宣傳廣告,假如店家有一個表單系統在進行推廣,你可以製作一支影片來進行活動內容推廣,你可以使用自訂名單,來投放擴大名單的廣告。或是使用盡量爭取點擊,做為替換方案來增加網站的點擊率。

回應式廣告 (標準多媒體廣告)回應式多媒體廣告 回應式多媒體廣告可用於標準多媒體廣告活動和智慧多媒體廣告活動。製作回應式多媒體廣告時,您只需上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,系統就會自動代為產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。

接觸範圍廣大無比 將使用者列入轉換追蹤名單,您就可以趁著這群人使用不同裝置上網時,透過超過200萬個網站和行動應用程式再度與對方接觸。也可以使用類似目標對象,觸及更多成效最佳的目標對象,我們可以看到下方的點閱率高達16.13%。

製作回應式多媒體廣告 製作回應式多媒體廣告,您只須上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,Google就會自動產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。製作回應式多媒體廣告

YouTube轉換型廣告 透過YouTube,您可以更有效地向搜尋您產品或品牌的使用者放送廣告。當你觀賞YouTube影片時,系統會根據你的興趣和喜好放送合適的廣告,YouTube是世界網站排名前第二的網頁,每天有非常多人會到網站上來觀看影片,可以在YouTube頻道上投放廣告,廣告成效是可觀的。

YouTube和目標對象 YouTube廣告要有效,搭配目標對象就很重要,如果可以搭配再行銷名單轉換名單目標客戶比對,搭配這類型的名單效果都不錯。

不可略過的廣告

  • 影片長度必須介於 6 到 15 秒之間,且必須存放在 YouTube 上。觀眾無法略過廣告。
  • 使用者觀看不可略過的廣告並不會提高該影片在 YouTube 上的觀看次數。
  • 系統會根據目標千次曝光出價設定不可略過廣告的出價。目標千次曝光出價可以按照您願意在廣告顯示每滿一千次時支付的金額 (此金額即為目標千次曝光出價) 進行出價。Display & Video 360 會設定最佳出價,協助您利用目標千次曝光出價金額儘量獲得曝光。部分曝光的費用可能會高於或低於您的目標千次曝光出價,但總體來說,Display & Video 360 會嘗試將委刊項的平均千次曝光出價保持在您所設定的目標千次曝光出價內。
  • 您無法利用不可略過廣告的觀看次數建立再行銷名單。

進行廣告追蹤 我們可以透過追蹤型廣告持續投放廣告給點擊招生資訊的家長及學生,並建立名單收集器持續收集有效的名單,當我們有舉辦招生活動的時候就可以投放廣告給他們。

廣告追蹤的費用 一般會建議1天100元為標準來進行廣告投放,因為是在招生淡季只要投放少量廣告,其實就會有一定的成效。

線下的行銷名單 透過線下的行銷名單,我們可以持續開發我們的客戶,持續提供有價值的情報,解決方案來轉換成訂單。線下的行銷名單,是我們長期可以持續的免費推廣方式,雖然一開始累積很辛苦,累積完成你的行銷就基本盤。

學校網站架設 網路行銷方式

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *