【人間社 王柏貞 新北市三峽報導】2021-01-06

1月4日下午,三峽辭修高中校長張凱智帶領高三考生165人在寒風細雨中,來到金光明寺,在大雄寶殿為165位即將參加大學學測的高三考生舉行祈福法會,增加學生信心,祝福金榜題名。

祈福法會由金光明寺副住持有果法師主法,學生虔誠禮敬。法師帶領考生恭讀星雲大師〈為考生祈願文〉,祝福大家金榜題名。同學們一一於佛前獻燈。有果法師期勉「種善因、結善緣」的重要,佛教強調「因緣果」,「因」要成為「果」,「緣」是很重要。有果法師說,運氣要好不是憑空而來,而是現在能做的是如何培養好因好緣?

就如現在來到金光明寺,祈願祝禱所求滿願、考試順利、金榜題名、光宗耀祖、為社會貢獻。法師說,要努力用功,每天培養好因好緣、培植福德資糧、未來人生一定是光明大道。

張凱智校長說,從十年前開始,辭修高中每年帶領高三考生來到金光明寺參加祈福法會為考生祈福,希望帶給學生安定的力量,讓學生以平常心應考,期許每個人都能發揮實力,進入理想學校。

家長會會長王佩安分享,感謝金光明寺給孩子們這個機會,來到莊嚴的殿堂,聆聽法師的開示,對學生們考試及未來人生很有幫助。

高三同學謝翔宇表示,感謝金光明寺在考前18天為大家祈福,幫助同學安定身心,也期許盡最大的努力考上理想大學。

祈福法會結束後,道場贈與每位學生金光明寺佛像金卡、智慧筆及〈文殊咒〉,希望菩薩能夠帶給大家信心和力量,祝福每位同學都金光明。

文章來源:http://www.lnanews.com/news/5/133756