校園VR導覽怎麼做? 校園VR導覽可以幫助學生更好地了解學校的環境、設施、課程和文化等信息,有助於提高學生對學校的認知度和好感度。

量身訂做學校VR導覽方案 首先,要量身訂做學校VR導覽方案,以符合校園的特色和需求。可採用現有的VR導覽平台或自行開發VR導覽軟體。建議聘請專業團隊協助,確保導覽內容的精準性和流暢度。

校園動線與導覽規劃 將校園內的建築、景點、歷史和文化等元素納入考量,設計導覽路線和節點。重要景點和建築可以加註詳細說明,並提供多種互動方式,如文字、音頻和影像等。

A學校行走動線
B學校行走動線

導覽資訊的後期製作 在編輯VR導覽的過程中,需要對內容進行後期製作,以提高導覽的互動性和可體驗性。建議利用現有的VR編輯工具,優化VR導覽內容的品質。

多種觀看模式提供沈浸式體驗 為了提供更好的體驗,VR導覽應該提供多種觀看模式,如全景視頻、VR眼鏡、手機VR等。不同的觀看模式可提供不同的沉浸式體驗,更能滿足不同觀眾的需求。

VR導覽放置在校方官網 建議將VR導覽放置在校方官網,並與其他校園資訊相關聯。此舉可提高導覽的曝光度,讓更多人能夠體驗VR導覽,同時也能提高校園形象。

搭配投放廣告 可以搭配投放廣告,向學生和家長宣傳VR導覽的內容和特色。可使用社交媒體、學校官網等途徑進行宣傳,吸引更多人參與。

行銷上的效益 VR導覽可作為學校行銷的一個重要工具。透過VR導覽,學生和家長可以更深入地了解校園文化、學科特色等,提高對學校的認知度和好感度。同時,VR導覽也能吸引更多優秀的學生和教職員加入學校,提升學校的招生和招聘效果。另外,VR導覽還可提高學校的教育品質,激發學生的學習興趣和潛力,促進學生的創造力和想像力。因此,VR導覽不僅是一種宣傳工具,也是一種促進教育發展的手段。

學校招生廣告

可以用在學校招生的快閃方案 我設計了一套”快閃”的行銷方案,主要是用在學校招生,現在你也可以用這個方式達成學校招生目標。

快閃方案 學銷招生策略

廣告預算編列 26600元 = Facebook流量型廣告(7000元)+Google Ads回應式廣告(7000元)+YouTube轉換型廣告(8400元)

Facebook流量型廣告(投放7天x (天/ 1000元) = 7000元

Google Ads回應式廣告(投放14天x (天/ 800元) = 11200元 (擴大名單廣告/500元)+(追蹤名單廣告/300元)

YouTube轉換型廣告(投放21天x (天/ 400元) = 8400元

>>了解快閃行銷

確定VR導覽方案 首先,需要確定VR導覽的方案,包括VR導覽的內容、規模和功能等。此外,需要確定VR導覽的受眾和使用場景,以便更好地設計VR導覽的內容和體驗。

收集校園信息 要創建一個完整的校園VR導覽,需要收集大量的校園信息。這些信息可以包括校園地圖、建築物信息、課程資訊、師資隊伍、學生活動、歷史文化等。在收集這些信息時,可以採用多種方式,如訪問校園相關部門、查閱官方文件和資料庫,並且可以通過實地拍攝和測量等方式獲得更詳細的信息。

選擇VR導覽平台 選擇適合的VR導覽平台是實現校園VR導覽的關鍵步驟。目前市面上有許多不同的VR導覽平台,學校可以根據自己的需求和預算進行選擇。一些常見的VR導覽平台包括Matterport、Roundme、Panotour、Kolor等。

編輯VR導覽內容 在進行VR導覽編輯時,需要將收集的校園信息整合到VR導覽平台中。此外,需要適當地添加註釋和描述,以便學生更好地了解校園的特點和重點。編輯完成後,需要進行測試,確保VR導覽的功能和體驗符合預期。

提供多種觀看模式 為了讓更多的學生能夠體驗校園VR導覽,需要提供多種觀看模式,包括網頁版、手機版、VR眼鏡版等。此外,需要考慮不同設備的兼容性和規格要求。

宣傳和推廣 在完成VR導覽後,需要進行宣傳和推廣,讓更多的學生和家長了解校園VR導覽的存在和優點。學校可以在官方網站、社交媒體、校園公告板等地方進行宣傳,吸引更多的學生參與。此外,學校還可以舉辦線上或線下的活動,向學生和家長展示VR導覽的內容和優勢。

與學生互動 透過VR導覽,學校可以提供線上咨詢和問答等服務,讓學生和家長能夠及時了解校園的情況和解答疑問。這種互動方式可以增加學生和家長的參與度和滿意度,同時也能幫助學校更好地了解學生和家長的需求和反饋。

>>校園VR導覽怎麼做?