招生廣告策略對於吸引學生是至關重要的。無論您是一所大學、高中或其他教育機構,制定一個成功的招生廣告策略都是提高知名度並吸引更多學生的關鍵。本文將為您介紹如何制定一個成功的招生廣告策略,幫助您實現招生目標。

目標客戶定義

招生廣告策略的第一步是明確定義您的目標客戶。考慮您的教育機構特點,然後確定您想要吸引的學生類型。例如,如果您是一所大學,您可能希望吸引高中畢業生,而如果您是一所高中,您可能希望吸引初中畢業生和家長。

市場研究

了解您的目標客戶是非常重要的。進行市場研究,探索他們的需求、偏好和行為。您可以使用市場調查、數據分析和競爭分析來瞭解更多信息。

設定目標和預算

根據市場研究的結果,設定明確的招生目標。您應該確定您希望吸引多少學生,並制定一個預算來實現這些目標。預算應包括廣告費用、市場研究和策略執行的成本。

制定廣告策略

制定一個全面的招生廣告策略,包括以下要素:

學校行銷的迷失 以為會投放Facebook廣告就等於會行銷,很多老師在進行招生的時候,會使用Facebook廣告進行投放,大多是加強推廣貼文, 你一定要學會使用廣告管理員 及Facebook像素。可以觀看下方影片了解更多。

知識、經驗、很多錢 廣告的操作是一個需要知識、經驗、很多錢才能完成的優化目標,假如你沒有具備以上條件,你的行銷就猶如瞎子摸象,無法探究真相。

關鍵字廣告不是Google廣告的全部 許多接觸Google廣告的初學者會認為Google廣告就是關鍵字廣告,但實際上許多專業的廣告操作者不會只使用關鍵字廣告,因為會在網路上搜尋需求的人只佔27%使用者,其他人都是在網路上亂逛,如何鎖定這些人才是更重要的。

建立你的名單 你可以在網站上埋入追蹤程式代碼來蒐集名單,並使用名單/資料區格,來找出更有效的目標對象,讓你的廣告更具效果。

學校招生行銷策略 假如學校想用廣告來協助做招生,那麼你需要先擬好行銷策略,這個方式是我用大量的學校廣告投放過程中測試出來的。這些方式都是我們在協助20幾個學校進行廣告投放的時候找出來的。

透過傳統型錄進行招生的時代已經過去了 過去透過文宣進行行銷是有效的,但是現在是網路的時代,人手一支手機,您認為還有甚麼比網路更容易接觸目標受眾。

透過廣告招生的方式不一定會花很多錢 有些學校會有錯誤的認知,認為投放廣告會花很多錢,學校應該多收集一些情報了解其他學校是如何透過廣告進行招生活動。>>>了解更多

招生廣告在更早以前就要開始投放 很多學校都是在招生期間才開始投放廣告,其實你更早以前就應該開始透過廣告收集名單,這樣在招生期間會得到更大的成效。

建立有效的行銷流程 為了能更有效地進行招生活動推進,需要建立有效的行銷流程,有計畫的行銷策略,有助於招生成效,並建立數位行銷漏斗。

學校招生廣告 如何擴大招生宣傳效果 最近由於疫情的關係,許多學校無法入班招生,所以紛紛加大廣告的投放範圍,面臨這樣的情況,我們應該如何規劃整個招生活動,今天特別分享這篇內容。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告

在制定學校招生策略之前需要了解學校有多少流量 那麼學校行銷預算怎麼抓,你可以使用 Google  Analytics 來了解學校究竟有多少流量。

設定區域型廣告 由於我們的招生對像都是在學區附近,所以我們可以設定區域型廣告來鎖定我們的目標客戶,優點是可以優化廣告成效廣告費相對會比較便宜。

蒐集名單 你可以使用Google Ads搜集名單,一開始的名單因為較少,所以只要先蒐集所有名單就可以,等名單比較多以後,再開始將名單分拆。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告
蒐集名單

廣告個人化 Google有提供廣告個人化,讓一般民眾在廣告個人化中調整自己想看到的廣告內容。

資格測驗與入學考試 在廣告個人化的內容,有一個資格測驗與入學考試的項目,這個項目的主要形成原因是在近期在網路上搜尋資格測驗與入學考試的相關資訊,假如在設細一點(資格測驗與入學考試+年齡-所蒐集的名單=學校招生有效的投放方式),這個方式剛被找出來時,我花了半年的時間做測試,最終才確定。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告
學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告

廣告費變便宜 當你確實的執行這個行銷方式以後,你會先發現廣告費變便宜了,廣告便宜後,就可以大量放也不用擔心。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告

擴大廣告 使用蒐集名單(1000/筆)然後提供給Google Ads進行大數據分析,分析完成的擴大名單,可以提升65%的成長,目前這個方式我正大量運用在其他學校。

追蹤型廣告 追蹤已點擊廣告的目標,使其無論走到哪裡,都會看到廣告。

轉換型廣告 多次點擊我們的廣告的使用者,我們再投放轉換型廣告給他們,我最喜歡用(youtube廣告)來進行轉換廣告。

1. 定位和品牌建立: 確定您的教育機構在市場上的定位,並建立一個獨特的品牌形象,以吸引目標客戶。

2. 廣告媒體選擇: 選擇適合您目標客戶的廣告媒體,如社交媒體、網站、電視、廣播等。

3. 廣告內容: 創建引人注目的廣告內容,突出您的教育機構的優勢和特點。

4. 廣告排程: 確定廣告的時間表,以確保它們在適當的時候達到目標客戶。

5. 數據追蹤和評估: 使用數據追蹤工具來評估廣告的效果,並根據結果調整策略。

執行和監控

執行您的廣告策略並不是最後一步。您應該定期監控廣告的表現,確保它們達到預期的效果。如果需要,隨時調整策略以達到招生目標。

制定一個成功的招生廣告策略是提高知名度、吸引更多學生的關鍵。透過明確的目標、市場研究、設定目標和預算、制定策略,執行和監控,您可以實現招生目標,使您的教育機構取得成功。