學校的招生率對於長期發展至關重要。隨著教育競爭的加劇,學校需要采取關鍵策略,以吸引優秀的學生和家庭,並保持健康的招生率。本文將探討幾個關鍵策略,協助學校提升招生率。

建立獨特的品牌形象

學校應該強調其獨特價值和特色,以區別自己於其他學校。這可能包括優秀的教學資源、卓越的學術成績、特殊的課程或卓越的校園文化。透過建立一個獨特的品牌形象,學校能夠吸引那些在學術、文化或其他方面尋求獨特體驗的學生和家庭。

數位行銷和網絡可見性

現代招生策略中,數位行銷佔有重要地位。學校應該投入資源,優化其網站,以提供清晰且吸引人的信息。此外,利用社交媒體平台,發佈內容以吸引家長和學生的關注。網絡可見性是提升招生率的關鍵,家長和學生通常會在線上搜索學校信息。

線上廣告 透過互聯網進行的廣告投放

線上廣告 是指透過互聯網進行的廣告投放,包括橫幅廣告、文字廣告、影片廣告、社交媒體廣告等。線上廣告通常以訪問量或點擊量為計費方式,廣告主可以通過網路廣告平台進行投放,並根據廣告效果付費。廣告要有成效就要不斷進行A/B測試

A/B測試 初期在設定關鍵字廣告的時候盡量不要預設立場,多設定幾組關鍵字廣告讓系統跑個兩三天,再來看成效進行調整。

A/B測試

精準定位 線上廣告可以根據用戶的地理位置、興趣和搜索關鍵詞等條件進行廣告定位,增加廣告曝光率和轉換率。

數據分析 線上廣告平台提供詳細的數據分析功能,廣告主可以根據廣告效果進行調整和優化,提高廣告投資回報率。

低成本 相比傳統廣告,線上廣告的投放成本相對較低,廣告主可以根據預算進行投放,避免浪費不必要的廣告費用。要降地廣告成本就要不斷進行廣告優化

沒有優化廣告內容 很多學校在網路行銷中,只是將傳統廣告的內容搬到了網路上,忽略了網路廣告的特點。網路廣告需要更具有吸引力和互動性,才能更好地吸引潛在學生。因此,學校應該優化廣告內容,使其更適合在網路上展示。想要更有效地跟你的家長給學生進行互動,你必須要提供有價值的情報吸引他們跟你互動。

可量化效果 線上廣告的效果可以量化和評估,廣告主可以根據投放效果進行調整和優化,提高廣告轉換率和訪問量。其中需要特別注意轉換率,在進行轉換率提升的過程中會讓我們更多網路行銷的可能性。

YouTube轉換型廣告 YouTube轉換型廣告是一種在YouTube上投放的廣告,可以讓學校在觀看相關視頻的學生和家長中進行廣告宣傳。這種廣告可以讓學校更好地傳達自己的教育理念、特色和優勢。例如,學校可以製作宣傳片,在YouTube上投放廣告,吸引更多的學生和家長來了解學校。

轉換型廣告 假設我們有(1000/人次)名單,我們就可以開始投放轉換型廣告,建議使用YouTube廣告來進行,目標就先用(1000/人次)名單,停用擴展指定目標,將投放目標放在我們的名單。更多轉換型廣告素材可點擊連結

目標千次曝光出價

阻擋率高 由於網路廣告遭受廣告阻擋器和瀏覽器插件的限制,廣告主的廣告可能無法完全曝光給目標受眾。

競爭激烈 由於網路廣告競爭激烈,廣告主需要花費更多的時間和精力設計吸引人的廣告內容和提高廣告效果。

學校可以善用網路做行銷

建立學校官方網站 學校可以建立學校官方網站,提供學校介紹、師資介紹、課程介紹、校園導覽、招生資訊等內容,讓潛在學生及家長更好地了解學校。學校官網要挑選好用、順手的系統來進行,假如你覺得學校官網用起來不順手,建議更換,與其看到流量不斷流失,不如早作決斷。

>>學校網頁設計

使用線上廣告 學校可以使用線上廣告,例如Google廣告、社交媒體廣告等,以吸引潛在學生及家長進入學校官方網站或社交媒體帳號了解更多信息。投放廣告需要實戰經驗,不是將廣告設定好就沒事,更需要建立行銷計畫。

可以用在學校招生的快閃方案 我設計了一套”快閃”的行銷方案,主要是用在學校招生,現在你也可以用這個方式達成學校招生目標。

快閃方案 學銷招生策略

>>了解快閃行銷

發佈教育內容 學校可以發佈教育內容,例如學術文章、研究報告等,提高學校在教育領域的權威性和知名度。

舉辦線上活動 學校可以舉辦線上活動,例如網路講座、網路直播等,吸引潛在學生及家長參加,提高學校知名度和信任度。

使用SEO優化網站 學校可以使用SEO技術優化學校官方網站,以提高網站的搜索引擎排名,增加網站曝光率和訪問量。

如何進行網路行銷 假如你要進行學校招生活動,你必須先知道你要使用哪些關鍵字,可以透過Google Search console來尋找適合的關鍵字。

oogle Search console seo關鍵字排名

了解目標受眾是使用哪些關鍵詞找到我們的 當我們透過Google Search console了解目標受眾的搜尋情況,我們就可以知道可以選擇哪些關鍵字廣告來進行行銷活動, 接下來我們就可以實際上來設定幾組關鍵字廣告看哪些關鍵字廣告的轉換率比較高。

關鍵字廣告 轉換率

提供有價值的內容 學校可以提供有價值的內容,例如教育專題文章、視頻課程、學術演講等,吸引潛在學生及家長關注學校,提高學校的知名度和權威性。投放廣告的時候要建立有價值的landing page行銷登錄頁網站,並透過這些網站將有價值的情報傳遞出去。

建立電子郵件列表 學校可以建立電子郵件列表,收集潛在學生及家長的郵件地址,定期發送學校新聞、特色活動等內容,與潛在學生及家長建立關係,提高他們的信任度和轉換率。

整合網路與實體行銷 學校可以整合網路與實體行銷,例如透過社交媒體宣傳校園開放日,讓潛在學生及家長報名參加;透過網路廣告宣傳招生展覽會,提高展覽會的曝光率和訪問量。實體活動的行銷必須要跟線上招生廣告作整合才能達成事半功倍的效果,例如,在實體活動增加QR Code來整合網路行銷的名單。

設計優秀的網站體驗 學校可以設計優秀的網站體驗,使網站易於使用和瀏覽,提高潛在學生及家長的訪問時間和轉換率,增加學校的知名度和轉換率。透過Google Analytics了解訪客在網站上停留多少時間進行A/B測試,不斷優化內容設計出優秀的網站體驗。

>>更多招生資訊

優秀的學術和課外活動

提供優秀的學術課程和豐富的課外活動是吸引學生和家庭的重要因素。學校應該致力於提供高質量的教學,並鼓勵學生參與體育、藝術、科學、社區服務等多元化的活動。這不僅提升學校的聲譽,還吸引了尋求全面教育的學生和家庭。

建立家長和學生的互動

建立積極的家長和學生互動是提升招生率的重要一環。舉辦開放日、座談會和校園導覽,讓家長和學生有機會親自了解學校。此外,建立良好的溝通渠道,回答他們的問題和疑慮,有助於建立信任,促使他們選擇學校。

提升學校招生率是學校長期成功的關鍵。透過建立獨特品牌形象、數位行銷、提供優秀的學術和課外活動,以及積極互動家長和學生,學校能夠吸引優秀的學生和家庭,保持穩健的招生率,並實現長遠發展。