當我們談論學校網頁設計和招生廣告時,這些工具的目的是吸引和保持學生和家長的關注,類似於商業上保持顧客回頭的策略。這裡有一些策略,可以幫助學校透過有效的網頁設計和引人注目的招生廣告來提高學生保留率和吸引新學生。

部分關鍵策略詳細說明
學校網頁設計易於導航的設計清晰的菜單和子頁面,保持佈局一致性,使網站容易導航。
吸引人的視覺元素使用高品質的圖片和色彩來增強網站的專業形象並引起訪問者的興趣。
互動元素包括虛擬校園導覽、視頻介紹等,使潛在學生和家長能生動體驗學校環境。
響應式設計確保網站在各種裝置上均可正常顯示,適應移動瀏覽趨勢。
學校招生廣告針對性的廣告策略利用數據分析確定目標受眾,製作符合其需求的廣告內容。
強調學校的獨特賣點在廣告中突出學校的教學方法、學術成就等特色。
使用感情訴求通過分享學生和校友的成功故事來建立情感連結,增強廣告的吸引力。
多渠道分佈結合社交媒體、線上廣告、郵件等多種渠道進行廣告,擴大覆蓋範圍。
持續的溝通和評估維持持續的溝通透過電子郵件通訊或社交媒體與潛在學生和家長保持聯繫,保持學校的關注度。
評估和調整策略定期檢視招生策略和網站設計的成效,根據反饋調整以確保達到最佳效果。

很多學校不知道如何進行網路招生,他們不知道透過學校網站流量學校招生生廣告進行有效行銷,不清楚學校招生需要建立數位行銷漏斗

"學校網站流量提升"
"學校招生廣告策略"
"數位行銷漏斗"
"如何提高學校網站訪問量"
"有效的學校線上招生技巧"
"教育機構數位行銷"
"提升學校招生效率"
"學校行銷自動化工具"
"學校招生社群媒體策略"
"線上招生最佳實踐"

跟你分享學校招生秘密。在我進行50幾所學校招生的過程中,能夠完成滿招的學校都做到前導行銷。

協助,弘文中學、義民中學、美和高中,完成滿招

以下是我們的服務對象,例如,台中立人高中、弘文中學、弘文國際部、南投復臨國際學校、南投高商、義民中學、東泰高中、方曙商工、光仁中學、辭修高中、輔大聖心高中、光啟高中、馬偕醫學院、金甌女中智光商工、金山高中、私立大同高中、美和高中、光仁中學、台南天才幼稚園、明新科技大學、佛光大學、中正大學、極上教育台灣職場技能協進會、竹市科學教育推廣協會、喜願鳥數位文化、溫世仁基金會,等等,這些單位的共通點就是都是做招生廣告,我們發現有校招生需要建立數位行銷流程。

"學校前導行銷策略"
"成功的學校招生技巧"
"提高學校招生率"
"學校行銷先行者"
"有效的學校行銷計劃"
"提前學校招生行銷"
"如何進行學校前導行銷"
"學校招生前導活動"
"學校招生行銷最佳實踐"
"提升學校能見度和招生"

可以提供學校招生解決方案給你解決學校招生這個問題。

第一部分:學校網頁設計

1. 易於導航的設計: 學校網站應該容易導航,這樣學生、家長和教師能夠快速找到他們需要的資訊。設計清晰的菜單和子頁面,並保持整體佈局一致性,這樣訪問者在瀏覽時不會感到迷惑。

學校招生網頁的網站,應該設計成不需要點擊網頁靠向下滑動就可以瀏覽網頁,並且設計成2分鐘就可以瀏覽網頁內容

2. 吸引人的視覺元素: 使用吸引人的圖片和色彩,尤其是展示學校的活動、設施和學術成就。高品質的視覺效果不僅可以增強網站的專業形象,也可以引起潛在學生和家長的興趣。

圖片的使用,可以使用授權圖庫網站,建立吸引人的行銷視覺元素。有些成功案例的圖文,則不需要做成精美圖片,因為案例更重要。

3. 互動元素: 包括互動功能,如虛擬校園導覽、視頻介紹和問答區,使得潛在的新生和家長能夠更生動地體驗學校環境和文化。這種參與感可以提升他們對學校的好感。

在網站上加入 Facebook Message、LINE群組,有助於增加互動機會,產生更多信任

4. 響應式設計: 確保學校網站在各種裝置上都能正常顯示,包括手機、平板和電腦。隨著越來越多人使用移動裝置瀏覽網絡,一個良好的響應式設計是必不可少的。

現今的行銷活動,手機的使用約占52%,所以網站使用響應式網頁是很重要的。

第二部分:學校招生廣告

1. 針對性的廣告策略: 了解目標受眾是學校成功招生的關鍵。使用數據分析來確定潛在學生和家長的興趣和需求,並針對這些需求製作定制的廣告內容。

我會在網站上埋入GTM代碼,可以蒐集到潛在學生和家長的區隔名單,並用這些名單來建立數位行銷漏斗,從擴大型廣告、追蹤型廣告、轉換型廣告

2. 強調學校的獨特賣點: 在廣告中突出學校的特色和優勢。這可能包括特殊的教學方法、卓越的學術成就、獨特的課外活動或先進的設施。讓潛在的新生和家長明白選擇你的學校能帶來的獨特價值。

在做一個學校做行銷招生,你必須要知道學校的賣點。例如,學校有可能體育方面很有名,或是某些科系學生有拿到金手獎

3. 使用感情訴求: 故事講述是一種強有力的工具,可以在廣告中利用。分享學生的成功故事、校友成就和教師的熱情,可以創建一種情感連結,這種連結往往能轉化為實際的招生數字。

一個學生的故事容易引起共鳴。當我們以真實的故事分享成功案例,讓家長及學生產生共情

4. 多渠道分佈: 不要侷限於單一媒體或平台。結合使用社交媒體、線上廣告、傳統郵件和開放日等多種方式來傳播招生信息,這樣可以最大限度地擴大覆蓋範圍和影響力。

學校更該進行多渠道行銷,讓更多人可以看到學校招生資訊,當我們開始做行銷,要學習對各種渠道作分析,了解名單來自那些渠道

"學校網站設計最佳實踐"
"提升學校網站流量"
"學校招生數位行銷"
"如何設計互動學校網站"
"學校招生視覺行銷技巧"
"有效學校招生廣告策略"
"建立學校行銷漏斗"
"學校網站響應式設計"
"學校招生多渠道行銷"
"學校招生感情訴求技巧"

我承諾提供學校網頁設計、學校招生廣告方案給你。針對此服務,我們可以提供報價。

第三部分:持續的溝通和評估

1. 維持持續的溝通: 與潛在學生和家長保持定期溝通,無論是通過電子郵件通訊還是社交媒體更新,都是重要的。這可以保持學校在他們心目中的位置,並及時解答任何疑問或擔憂。

2. 評估和調整策略: 定期評估招生策略和網站設計的有效性。收集反饋並根據這些資訊調整策略,以確保最大的效果和回報。

通過這些策略,學校可以有效地吸引新生,同時保持現有學生的忠誠度和滿意度,從而在競爭激烈的教育市場中脫穎而出。

我們可以通過 Meet 分享案例和成果,我樂意協助你打造數位行銷網站。

如果你有意合作,請點擊下方連結,並在留言中請告知「姓名及電話」