隨著暑假的到來,父母們都在尋找適合孩子們參加的夏令營活動。這些夏令營不僅可以讓孩子們學習新技能,還能讓他們在假期中結交新朋友,度過一個充實而愉快的夏天。以下是一些精選的夏令營活動,適合不同興趣和年齡層的兒童參加。

兒童夏令營2024
夏令營活動推薦
兒童戶外冒險夏令營
科技創新夏令營
2024暑假夏令營
運動夏令營報名
藝術夏令營課程
科學夏令營活動
兩棲夏令營體驗

夏令營的教育價值

參加夏令營不僅是一種娛樂活動,還具有很高的教育價值。夏令營能夠讓孩子們在輕鬆愉快的環境中學習和成長。

  • 團隊合作:夏令營中的集體活動,能夠培養孩子們的合作精神和溝通能力。
  • 自信心建立:通過挑戰自我,完成各種任務,孩子們能夠建立自信心。
  • 問題解決能力:在夏令營中,孩子們會面臨各種挑戰,這些挑戰能夠提升他們的問題解決能力。

這些教育價值,使得夏令營成為孩子們成長中的重要一環。

如何選擇適合的夏令營

選擇適合的夏令營是關鍵,父母需要根據孩子的興趣、年齡和需求來做出最佳選擇。

  • 了解孩子的興趣:首先要了解孩子的興趣和愛好,選擇他們喜歡的活動類型。
  • 考慮安全性:選擇有良好口碑和專業教練的夏令營,確保孩子的安全。
  • 查看課程設置:了解夏令營的課程設置,確保活動內容豐富且具有教育意義。

通過這些考量,父母們可以為孩子選擇一個既安全又有趣的夏令營。

參加夏令營是孩子們度過暑假的一種理想方式,通過多樣化的活動,孩子們不僅能夠獲得知識和技能,還能結交新朋友,度過一個充實而有意義的夏天。選擇一個適合的夏令營,將會給孩子們帶來難忘的回憶和成長的機會。

2024精選夏令營活動介紹

接下來,我們將介紹一些具體的夏令營活動,這些活動涵蓋了不同的主題,適合各種興趣的孩子參加。

小小科學營-台北/桃園/新竹/台中/高雄場(三日營)

這是一個讓孩子們愛上科學的三天活動。築苗園區精心安排了12個大大小小的實驗,讓孩子們親身操作,感受科學的樂趣。活動中除了實驗,還有許多手作內容和活動成品可以帶回家,以孩子們最愛的寶可夢為主題,增加他們的學習興趣。並提供實驗服、護目鏡、矽膠手套等安全設備,確保孩子們在安全的環境下度過愉快的科學營。

  • 活動價格:4500元/人
  • 開班人數:12人以上開班,32人滿班
  • 適合年齡:5~12歲小朋友獨立參加
  • 營隊時間:8:30~17:00(接送時間為每天8:30~9:00以及17:00~17:30)
  • 營隊梯次(日期):7/18(四)~7/20(六)
  • 活動地點(教室):三民區大昌二路67號3樓之2

【 推薦原因 】

小小科學營提供了一個豐富多彩的科學探索之旅,讓孩子們在玩樂中學習,從而激發對科學的興趣和好奇心。我們精心設計了多樣化的實驗活動,讓孩子們親自動手操作,深入理解科學原理。此外,活動還包括手作內容和活動成品帶回家,增加了孩子們的成就感和創造力。戶外活動更是營造了輕鬆愉快的氛圍,讓孩子們在遊戲中增長知識。我們注重安全,在活動中提供全方位的安全設施,確保孩子們在愉快的同時能夠享受到最安全的環境。小小科學營將為孩子們打開科學的大門,讓他們在暑假中度過一段充滿意義和樂趣的時光。

※ 立即報名:小小科學營-台北/桃園/新竹/台中/高雄場(三日營)

觀星天文營-台中場(三日營半天外出)

2024 觀星天文兒童營隊推薦

觀星天文營是一個充滿趣味和知識的夏令營,帶領孩子們探索宇宙,親手製作水火箭並觀測天體,讓天文知識在實際體驗中活現眼前。

  • 活動價格: 4200 元 /人
  • 開班人數:12人以上開班,32人滿班
  • 適合年齡:5~12歲小朋友獨立參加
  • 營隊時間:8:30~17:00 ?️ 第二天8:30~20:00
    (接送時間為每天8:30~9:00以及17:00~17:30&20:00~20:30)
  • 營隊梯次(日期):台中場:7/5(五)~7/7(日)
  • 活動地點(教室):台中場:台中市西區台灣大道二段2號13樓之1
  • 外出地點:台中都會公園-距離教室40分鐘車程,安全草皮區進行觀星,安全無光害

【推薦原因】

這個天文營提供孩子們實際操作望遠鏡和觀星儀器的機會,讓他們不再只是從書本學習。活動中展示了超稀有隕石,讓小朋友能親身感受來自外太空的禮物。此外,活動還融入了神話故事和古人的智慧,使孩子們在學習天文知識的同時,能夠開闊想像力,對小孩來說將會是一個難得的全方位學習體驗。

※ 立即報名:觀星天文營-台中場(三日營半天外出) ※

兩棲爬蟲探索營-台北/桃園/新竹/台中/高雄場(三日營半天外出)

探索兩棲爬蟲的奇妙世界,「兩棲爬蟲探索營」將帶領孩子們進入一個充滿刺激與驚奇的夏日冒險。這個兩天的活動,將讓孩子們近距離接觸各種兩棲爬蟲動物,無論是熱愛這些生物,還是對它們感到畏懼,都能在這裡找到屬於自己的樂趣!

  • 活動價格:4500元/人
  • 開班人數:12人以上開班,32人滿班
  • 適合年齡:5~12歲小朋友獨立參加
  • 營隊時間:8:30~17:00(接送時間為每天8:30~9:00以及17:00~17:30)
  • 營隊梯次(日期):7/31(三)~8/2(五)
  • 活動地點(教室):台北市松山區南京東路4段197號12樓(台北小巨蛋捷運站)
  • 戶外地點介紹-搭乘遊覽車前往:大溝溪生態園區(距離40分鐘)

【推薦原因】

「兩棲爬蟲探索營」為孩子們帶來一個與自然親密接觸的難忘體驗。透過近距離接觸各種兩棲爬蟲動物,孩子們將深入了解這些神秘生物的生活習性與獨特魅力。活動期間,他們將參與夜間生態探索,發現野生兩棲爬蟲動物的足跡,並參與DIY文創製作,發揮創意,製作屬於自己的作品。築苗營隊以超高的師生比,提供全程細心照顧,確保每位孩子都能安心參與。這個夏日,讓孩子們在充滿挑戰與驚奇的營隊中,收穫知識、愉悅與成長。

※ 立即報名:兩棲爬蟲探索營-台北/桃園/新竹/台中/高雄場(三日營半天外出) ※