• 傳統的行銷方式的改變

行銷已進入網路化,學校也面臨少子化的衝擊,光靠文宣、巡迴車推廣、海報、燈箱廣告、公車廣告,已無法在競爭激烈的市場中取得先機,所以需要透過網路來進行行銷,但是由於對網路行銷的不了解,無法估算需要花費的開銷及成本,所以遲遲未能行動的學校不在少數,僅有少數可以開始利用網路進行行銷推進。

  • 擔心網路行銷費用太告

私立學校應該會遇到行銷公司到校推廣網路行銷方案,由於第一次嚐試網路行銷,假如沒有成功接下來網路行銷的方案就會胎死腹中,之後就很難再嘗試。另一原因是行銷方案一次性費用就要10萬,對學校來說壓力很大

  • 我們的專業及服務

我們是專門製作學校網站服務(https://www.efroip.com/)的廠商,全台約有250所以上的學校是使用我們的網站服務,我們也協助許多私立學校進行招生服務,對於網路行銷,學校在很早以前就已經開始了。

我們目前提供給學校一個初期費用只要3萬元就可以開始的行銷方案,目前已提供多校進行行銷活動。

  • 利用Google廣告個人化的資格測驗與入學考試

我們利用資格測驗與入學考試的標籤,找到目前在學(國小升國中)或(國中升高中)的這群學生,進行廣告投放,讓報名人次增加65%的新名單,有效增加報名者。

  • 滿招的學校是否還需要廣告行銷?

許多好學校仍然會進行網路行銷,原因是因為想要招更好的學生,假如報名的學生增加20~30%,那麼我們可以優先篩選出更好的學生,鞏固學校教學品質。

  • 閃電戰的行銷策略

我們在協助某一個基金會辦理招生報名活動中,曾經在四周的時間,幫基金會成功完成1000人以上的報名,並增加80%的名單,就是使用這個策略,學校需要了解自己學校哪個時間是關鍵時間,才能進行。

  • 招生網站的A/B測試

很多學校都認為學校招生網站只要做的美輪美奐就會具備行銷效果,如果要知道是否具備行銷的效果可以透過

Google Analytics進行測試就可以知道訪客在網站上停留多久,都看了那些網頁,建議一次做2個網頁進行A/B測試,把好的網站留下,再修改,再測試一直進行這個循環,經過3~6個月應該就可以優化網站

  • 招生說明會網站應該單獨建立

許多學校在辦理招生說明會時經常會隨意地用一個公告或一篇子網頁就做好一個招生說明會內容其實應該單獨建立一個Landing Page網頁,一來可以單獨蒐集名單,又可更聚焦內容。

想了解更多請點以下截

2 thoughts on “私校招生不足? 如何利用網路行銷提升65%學生名單,並降低25%的行銷成本

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *