• 傳統的行銷方式的改變

行銷已進入網路化,補習班也面臨少子化的衝擊,光靠文宣、電訪、海報、招牌廣告,已無法在競爭激烈的市場中取得先機,所以需要透過網路來進行行銷,但是由於對網路行銷的不了解,無法估算需要花費的開銷及成本,所以遲遲未能行動的補習班不在少數,僅有少數可以開始利用網路進行行銷推進。

  • 補習班的行銷策略與網路行銷擴大名單
  1. 進行電話開發、約訪學生,電話邀約課程試聽。 
  2. 透過電話、簡訊或郵件方式,持續追蹤。

這樣的方式雖然有一定的效果,但在擴大名單的成效有限,在招生經驗中,使用了網路行銷進行名單擴大可以增加65%的新名單。並可以藉由再行銷名單,在關鍵期間,增加報名人數,我們在4周內達成1000人參與報名,之前專案中曾經透過Google大數據分析找到80%的新客戶

  • 我們的專業及服務

我們是專門製作學校網站服務(https://www.efroip.com/)的廠商,全台約有250所以上的學校是使用我們的網站服務,我們也協助許多私立學校進行招生服務,對於網路行銷,學校在很早以前就已經開始了,我們目前打算將服務擴展報補習班,所以提供兩個合作方案,提供給有興趣的補習班。

與其慢慢摸索學習網路行銷方式,進行品牌行銷及SEO,不如盡快可以拿到參加者名單,等有實際成效後再慢慢學習。

  • SEO策略 x 內容行銷 x 口碑行銷,補習班需要花人力學習嗎?

招生應該要在自己最熟悉最有成功率的地方重複去做,這樣才有效率,網路上雖然有很多行銷教學,但是以補習班的資源無法為了喝一瓶牛奶特別去養一頭牛,試聽課程活動(舉辦說明會)這部分才是補習班應該花時間去優化的地方,假如真的對行銷有興趣也應該在有餘力再去做。

  • 方案一 : 合作分潤取得報名名單

我們希望採用合作分潤的方式,來進行,也就是說補習班可以在不額外增加支出預算的情況下進行行銷服務,我們自行吸收廣告成本,提供報名名單給補習班,讓補習班進行推廣。我們會根據您的名單的難易度來評估每一個名單的價值,例如一場(舉辦說明會)參與是免費的,那麼參加者會較有意願參與。

我們想做的就是讓補習班可以略過許多過程,可以盡快進行推廣活動。

  • 您覺得報名名單,值多少?

合作前,請思考一下一個學生名單值多少錢,假如合作前仍無法估算,那麼合作要成功很難,因為無法算出價值,這樣的合作不會長久,與其思考彼此的底線,這樣要如何花心思在合作上。 

  • 方案二: 純粹協助廣告操盤

這個方式就是,我們純粹協助廣告操盤,收取廣告操盤費(我方收取)(15000元/半年)+廣告投放費用(依據廣告投放量)。也可以兩個方案一同進行。

  • 行銷活動如何推進

我們思考的推進方式是補習班會進行試聽課程活動(舉辦說明會),我們可以在網路上進行號召,在網站上進行廣告投放,讓有興趣的學生進行報名,報名後我們再將名單提供給補習班來進行活動。

  • 疫情期間的推廣方式

疫情下的影響,勢必讓學生報名銳減,所以補習班要進行的活動也可以採線上說明會的方式,並可以化危機為轉機,順勢蒐集名單,這個方式我們已應用在其他招生活動上。

  • 行銷方案

我們目前推出兩個關於補習班的行銷方案

  1. 我們協助進行廣告投放,費用我們自行吸收,一旦有實際名單,依據名單計費(合作分潤模式)
  2. 我們協助進行廣告投放,操盤費(半年/15000元)+廣告投放費用(依據廣告投放量),提供給Google。
  • Google廣告個人化

目前台灣的學生幾乎人手一機,九成學生都有有手機,這也就是為何要使用網路行銷的主因,方便讓學生在線上就可以看到資訊,並透過Google廣告個人化鎖定。

想了解相關資訊請點擊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *