我們公司協助全台約250所學校進行網站建置,其中有部分學校因為招生的關係有請我們協助進行學校招生廣告,在進行過程我們就發現學校網頁流量,特別分享給大家參考。

透過GA了解學校流量 如果想了解網站流量只要埋GA代碼,就可以了解網站流量。

學校網頁製作
網站流量不足的學校
學校網頁製作
流量充足的學校

學校網頁單網版與多網版 仔細觀察網頁,就發現單網版的網頁流量明顯比較少,了解其原因可能是網站內容只有少數人在更新資料,而多網版的網頁(老師)較有彈性可以新增資料。

學校網頁製作
中大壢中 學校網頁

RWD網頁與一般網頁 因為現在手機訪客大幅增加,所以很多學校開始製作RWD網頁,那麼RWD網頁真的對網站流量有幫助嗎? 針對這個問題我特別找兩個規模大小差不多的學校來比較。

學校網頁製作
使用RWD製作的多網版網頁
使用一般型網頁製作的多網版網頁
學校網頁製作
單網版的RWD網頁

原因 為何這些網站的流量會有這麼大的差異呢? 因為資料量的問題,第一單網版網頁能夠承載的資料量本來就有限,假如又製作精美的RWD網頁,那麼真的就雪上加霜了,還有一個原因讓一般網頁不比RWD網頁差的原因就是現在手機的畫面夠大,所以瀏覽上就沒有這麼大的差異。

延伸閱讀 學校網頁設計 學校網頁向上集中流程

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *