寫文章時,都希望可以進到關鍵字第一頁,但是要如何攻略這一塊呢?首先我們可以使用(https://keywordtool.io/)這個網站來尋找關鍵字。

設定目標關鍵字 你可以先在網上搜尋大家常用那些關鍵字,先想一下你要哪些關鍵字,像我當初寫文章時特別想拿下跟學校招生有關的關鍵字,後來我就設定「學校招生廣告」與「學校招生策略」,因為我覺得這兩個關鍵字的目標比較符合我的目標。

標題關鍵字 首先我先將文章標題設定為「學校招生廣告 策略」因為這樣我可以一次拿下兩個關鍵字,因為標題的分數很高,所以最好要加入標題內。

分類關鍵字 在分類中也加入「學校招生廣告 策略」的關鍵字,讓這個關鍵字的數量增加,而且隨著文章數量增加。

文章關鍵字 在文章也加入「學校招生廣告 策略」,讓關鍵字的數量更增加,不過因為在文章內放關鍵字的人很多,所以效果沒有那麼好。

圖片關鍵字 在圖片內也加入「學校招生廣告 策略」,讓關鍵字的數量更增加,相對文章關鍵字,圖片關鍵字知道的人就不多了,我在實驗過程中,圖片關鍵字要比文字關鍵字效果好很多。

學校招生廣告 策略
圖片關鍵字

檢視網站原始碼 檢查網頁中包含多少關鍵字。

成果 幾天後到Google 搜尋一下成果,終於都進到關鍵字第一頁。

需要了解更多資訊請點擊(行銷部落格網站代管計畫)。

One thought on “如何讓文章進到關鍵字第一頁? 學校招生廣告 策略

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *