關於A/B測試 要確認行銷有效,就要不斷的測試,因為你也沒有答案,書上的答案也不算答案,因為都是沒有驗證過,沒確定過的事都是假的。光要驗證真偽就是一個大工程,所以需要找到有效的方式。

知識 為了學習行銷,只要是書上寫的,無論真的還是假的,我都先買來看接著作測試,有些有效,有些無效,踩雷踩久了,也就找到判斷書的好壞,首先我會去看作者經歷,看看作者是真做過行銷,還是只是理論。接下來你需要做的,就是大量閱讀,整理出你想的資訊,再進行反覆的實驗。

經驗 我曾認識一個中醫師,這位醫生醫術精湛,一天可以看200個以上的病人,把脈的功力一流,不論什麼疑難雜症都有經驗,重點是因為他的樣板數夠多,所以可以做出更正確的決定。我在做行銷時,我就在思考如何累積大量的經驗,後來我就想到將收費標準降到最低,在收費低廉的情況下,果然什麼案子都有,很快我就發現很多值得參考的行銷方式,假如我沒有接觸大量的案例也不會大幅度成長。

很多錢 廣告要測試有效,需要不斷的做測試,這也是為什麼很多參數,你很難知道哪個是正確的,因為我接了很多行銷的專案,所以我可以在很快的時間知道參數是否有效,可以建立實驗組、對照組反覆驗證,花很多錢你就會得到數據。

區域 如果你是做實體店面,那麼你的行銷就需要考慮區域問題,在有效的區域範圍內你投放的廣告才會有效。我曾經有一個案例是一個金門的貢糖專賣店,他的客戶來源是來金門旅遊的客人,所以我的廣告範圍是(台灣的機場+金門本島),有了區域範圍,行銷就變得很有效。

擴大目標 在累積(1000/筆)名單後,藉由大數據分析,找出更多的目標,這個方式是一個穩定又長期的流量累積,常常作為行銷漏斗的第一層。

追蹤型廣告 在確認目標對象後,我們就要開始追蹤我們的目標,讓他無時無刻在網路世界,一直看到我們的廣告訊息。

轉換型廣告 多次點擊我們的廣告內容後,開始準備內容更充足的轉換型廣告,這類型廣告可以使用(youtube影片),讓更多資訊可以被看見,最終達成轉換。

建立屬於自己的名單蒐集器 為了降低行銷成本,我們需要建立一個不花錢,就可以行銷的方式,我的方式是建立LINE群組,將已成交的客戶,建立一個穩定的互動平台,這樣即使沒有廣告,也可以做銷售。

行銷部落格網站代管計畫 這是一個透過建立行銷部落格來累積流量的方式,雖然剛開始不會立即有效,但是在流量會漸進式增加,如果需要這部分的資訊請點擊(行銷部落格網站代管計畫)。

One thought on “如何進行網路行銷推進? 知識、經驗、很多錢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *