學校行銷需要多少流量 學校流量有多有少,要如何確定流量夠不夠,這個問題很難有標準,但由於我手上經手的學校招生案件多,所以我就以成效的平均值,提供一個學校要能夠行銷需要多少流量。基本上,學校網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(400-500/天)之間,那麼所需的流量就約(200-100/天),一天約廣告費約花(600-700/元)x30=21.000元,這樣行銷才算符合標準。

學校招生廣告

需要下猛藥的行銷方式 學校網站沒有流量這件事在學校來說並不常見,我見過流量較少的社區高中一周流量約(600/人),已經算少的,近期我就遇到一所學校網站平均一天的訪客數(20/人),這樣的情況就需要下猛藥的方式來解決問題。在這樣的情況下再行銷就不是主要的,因為曝光量嚴重不足。

曝光量計算 假如以一個點擊者約(1.5元)X600/點擊=每天約花費(900/元),那麼一個月就要花費(2.7/萬),如果連續執行2個月,就要花費(5.4/萬)。

學校招生廣告

只打擴大名單有效嗎? 有效的,我在學校衝招生說明會的時候,曾經短時間下很重的廣告,累積報名人次,雖然很花錢,但是在沒有足夠資源下,只打擴大名單也是一種選擇,可以看下方圖表。

曝光量計算 假如以一個點擊者約(1.5元)X469/點擊(約3/天)=每天約花費(250/元),那麼三天就要花費(744/元)。這是在一般時期的花費。

關鍵週曝光量計算 將廣告預算拉至一天(900/元)一天約可得到(600/點擊)x七天=約花費(6300/元)得到(4200/點擊)

學校招生廣告

行銷是需要計算與規劃 穩定,是行銷過程中最重要的,所以需要評估預算,評估時間,這樣才能妥善完成任務,假如沒能計算清楚有可能在關鍵時刻掉鍊子。

學校的體諒及溝通很重要 學校需要了解,行銷是需要相互合作的,如果雙方能夠共同面對流量問題,就能做出正確的決定。單方面的行銷方式,效果不會很好,尤其在素材方面,好的行銷素材有時候比什麼都重要。

行銷部落格網站與學校官網 學校網站沒有流量這件事其實很嚴重,只是有時候我們不方便跟學校給太多意見,畢竟我們是協助行銷的單位,不能去干涉學校太多,假如學校無法更換學校網頁,至少可以增加一個行銷部落格,來增加流量,而且有時候軟性訴求會比官方網站來的容易被信任。

如果對行銷部落格有興趣請參考(行銷部落格網站代管計畫)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *