學校行銷需要多少流量 學校流量有多有少,要如何確定流量夠不夠,這個問題很難有標準,但由於我手上經手的學校招生案件多,所以我就以成效的平均值,提供一個學校要能夠行銷需要多少流量。基本上,學校網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(400-500/天)之間,那麼所需的流量就約(200-100/天)一天約廣告費約花(600-700/元)x30=21.000元,這樣行銷才算符合標準。

學校行銷 如何招生 招生策略 有效的廣告

市區學校如何招生 市區學校交通方便,學校招生情況也算還OK,就算年年滿招,但是為了招更好一直努力做行銷,因為行銷機會接觸市區學校老師,學校每年對招生規劃一系列活動,假如學校目標是(800/人),學校就希望可以有(1000人)以上的人數來報名。學校針對於要辦幾場活動,能夠得多少學生數掌握得很精準。

招生說明會人數 在說明會前二周,我們就開始籌畫活動,將蒐集的名單透過Google 大數據(擴大名單) ,將原本的(6488/名單),擴大到(10-30萬)。

學校行銷 如何招生 招生策略
學校行銷 如何招生 招生策略 有效的廣告

接下來為了解每一區的廣告成效特別分區設定,並在每個區域這定曝光範圍,行銷費用比重,就依據去年招生成效分布圖做規劃,較重要的區域就加重廣告費用。

投放追蹤型廣告 前一周投放追蹤型廣告,持續追蹤訪客,並提供招生說明會相關資訊,此時尚未提供報名,而是提供軟性訴求的學校資訊,並提供招生說明會的時間、地點等相關資訊。

投放轉換型廣告 最後一周開始投放轉換型廣告(youtube廣告),這時候學校影片已製作完成,同時放3支宣傳影片,(影片的收視率平均都在50%),成果豐碩。並將報名表放置招生頁,

學校行銷 如何招生 招生策略 有效的廣告

報名人數 最後報名人數145人報名這個場次的活動,有些家長來不及報名,最後說明會來了200多人。不得已學校臨時加開一間教室,來消化人數。

學校行銷 如何招生 招生策略 有效的廣告

成功關鍵 由於活動前期充分溝通,所以學校端有適當的時間準備,另外,學校在入班招生時也使用我們的qr code,協助增加名單的精準度,所以擴大名單也變得很精確。

想了解更多學校招生廣告請點選連結

行銷部落格網站代管計畫 由於廣告流量是一時的,所以建議學校除了投放廣告外,也可進行行銷部落格的撰寫,我們也有協助學校進行這部分的服務,想了解更多行銷部落格網站代管計畫點選連結

One thought on “學校招生有效的廣告投放方式! 有流量的學校行銷策略分析,目標優質學生(下篇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *