學校招生行銷策略 假如學校想用廣告來協助做招生,那麼你需要先擬好行銷策略,這個方式是我用大量的學校廣告投放過程中測試出來的。

學校招生廣告 如何擴大招生宣傳效果 最近由於疫情的關係,許多學校無法入班招生,所以紛紛加大廣告的投放範圍,面臨這樣的情況,我們應該如何規劃整個招生活動,今天特別分享這篇內容。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告

在制定學校招生策略之前需要了解學校有多少流量 那麼學校行銷預算怎麼抓,你可以使用 Google  Analytics 來了解學校究竟有多少流量。

蒐集名單 你可以使用Google Ads搜集名單,一開始的名單因為較少,所以只要先蒐集所有名單就可以,等名單比較多以後,再開始將名單分拆。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告
蒐集名單

廣告個人化 Google有提供廣告個人化,讓一般民眾在廣告個人化中調整自己想看到的廣告內容。

資格測驗與入學考試 在廣告個人化的內容,有一個資格測驗與入學考試的項目,這個項目的主要形成原因是在近期在網路上搜尋資格測驗與入學考試的相關資訊,假如在設細一點(資格測驗與入學考試+年齡-所蒐集的名單=學校招生有效的投放方式),這個方式剛被找出來時,我花了半年的時間做測試,最終才確定。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告
學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告

廣告費變便宜 當你確實的執行這個行銷方式以後,你會先發現廣告費變便宜了,廣告便宜後,就可以大量放也不用擔心。

學校招生廣告 學校廣告 有效的廣告

擴大廣告 使用蒐集名單(1000/筆)然後提供給Google Ads進行大數據分析,分析完成的擴大名單,可以提升65%的成長,目前這個方式我正大量運用在其他學校。

追蹤型廣告 追蹤已點擊廣告的目標,使其無論走到哪裡,都會看到廣告。

轉換型廣告 多次點擊我們的廣告的使用者,我們再投放轉換型廣告給他們,我最喜歡用(youtube廣告)來進行轉換廣告。

延伸閱讀 學校招生有效的廣告投放方式! 沒有流量的學校行銷策略分析(中篇)

5 thoughts on “學校招生有效的廣告投放方式! 行銷策略(上篇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *