擴大名單的使用方式 擴大名單是一個用於名單不足,或想增加新名單的方式。某校想推廣國軍專班,鎖定想從軍的對象,例如:(6/18日)期間點擊中正預校網站的對象,會有大量國中畢業生想從軍的對象,湧入中正預校網站,得到名單後,用來主打國軍專班/國軍人才培訓專班宣傳。在鎖定特定時間的名單,無法快速蒐集,最快的方式就是蒐集這類型的名單。

合併目標對象/潛在目標對象 使用潛在目標對象,來鎖定這樣的目標,基本上可以增加65%左右的名單數,實際名單數取決於廣告預算。鎖定特定關鍵字效果不錯,例如:「中正預校」這個關鍵字。

使用追蹤型廣告進行二次行銷 針對對國軍班有興趣的人先投放圖文廣告,然後再追蹤,廣告比例依據預算可以,(4/1)或(1/1)去進行。追蹤型廣告在投放時最好把所有限制條件都放寬,因為名單已經很少了。

轉換型廣告 經過二次點擊以上的目標,直接進行轉換型廣告的投放,建議使用(youtube影片),至少3支以上的影片來做篩選,目標以(收視率/40%)左有的影片為主。

合併目標對象/潛在目標對象 這類型的名單是以,曾經在網上進行(特定關鍵字)搜尋,所蒐集的名單,目標對象很大,如不設定特定區域,曝光會過大。這個方式經過Google優化過後,效果不錯,不會輸給類似名單,曾經在金名祖貢糖的廣告上使用過,效果還不錯。

擴大名單的使用時機 擴大名單的使用,有兩個原因,一是名單太少,或是時間太趕,例如:基金會的行銷,就是因為活動期間只有4周,而且要完成(1000/人)報名。

社區型高中需要多少流量 假如學校流量如圖下所示,我們來算一下在關鍵週需要多少流量做行銷。基本上,學校網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(125/人次),那麼所需的點擊就約(475/人次),一天約廣告費約花(713/元)x7=4.987元,假如一個月就要花(21.390/元)。知道你大概要花多少錢做擴大名單後,再算一下自己有多少預算可以達成這個目標。

想了解更多,請點擊(學校招生廣告)

3 thoughts on “如何透過複合式招生廣告進行閃電戰行銷策略,擴大名單做法,大分析(下篇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *