學校流量 近期在協助學校行銷的過程中,發現有些學校流量真的很少,今天特別寫了這篇文章來分析學校網站的流量及如何應對的策略。

大型學校流量 某些私立學校,由於學校學生人數眾多,所以在網站流量上有他的優勢,下方圖示的學校流量平均使用者約在(9.276/一週人次)這樣的學校在招生方面,有流量的優勢,可以篩選優質學生,辦學的資源也相對比一般小校來的有優勢。

社區高中 這所學校的流量平均可達(2.800/一週人次)使用者平均每天約有(500/人次),的拜訪量雖然不到大型學校的流量,但是離每天平均值(600/人次),相當接近,只要少量投放廣告,應該就沒問題。

地方型小校 這所學校屬於社區高中的小型學校,學校流量一週(612/人次)使用者,平均一天大概有(110/人次)的拜訪量,在招生方面,需要有一些廣告來協助,學校的流量不夠,應增加網站內容,或經營行銷部落格來進行推廣,可以增加學校的網站能見度。

如果對行銷部落格有興趣請參考(行銷部落格網站代管計畫)

流量嚴重不足的學校 這所學校每天流量不高平均在(30-40/人次),訪客每天使用者7天訪客(157/人次),學校流量嚴重不足,需要透過更多多方式來取得流量,例如廣告投放的方式文章內容或網站的內容更新或是行銷部落格推廣等等,最重要的是必須找出學校流量不足的真正原因,這樣才能解決學校流量的問題。

如果對行銷部落格有興趣請參考(行銷部落格網站代管計畫)

如果對學校網頁設計有興趣請參考(學校網頁設計)

偏遠地區的高中職 這所學校是屬於偏遠地區的高中職學校,我們可以看到平均每天都還有(400/人次)的訪客,七天也大概有(1170/人次),由於是偏遠學校,以這個流量算不錯,在招生方面只要大略地增加一些廣告流量應該就可以得到改善。

有空可以檢視一下學校流量,找出解決之道。

19 thoughts on “學校流量大解析,了解學校流量問題,找出解決方案

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *