如何選擇廣告類型 投放Google Ads廣告還是Facebook廣告比較有效,在網路上有很多不同的聲音,其中有許多人是認為Facebook廣告的效果比較好,這部分我是抱持懷疑態度。因為大部分的使用者,比較熟悉Facebook廣告,認為Facebook廣告較具行銷效果。

擴大名單的精準度 Facebook廣告要有效,必須非常精準的受眾名單光靠Facebook廣告是做不到,學校網站所收集到的名單其實不夠精準,曾經試過將學校官網所有名單、加到Facebook的像素內,投放結果很不精準,學校的受眾太多,如果透過Google Ads廣告將名單再蒐集後效果就不錯

學校招生廣告

複合式廣告投放方式 在進行基金會行銷活動的時候,曾經投放廣告到Google Ads上,點擊過Google Ads廣告的名單,收集至Facebook像素,再透過Facebook廣告,名單約(1.6萬/人次),最後用這份名單進行YouTube(轉換型廣告)效果很好。

相互協力的漏斗行銷策略 從這裡我就知道其實真正有效地行銷方式,必須透過相互合作的方式進行,例如透過Google Ads廣告進行第一階段名單收集,再由Facebook廣告,進行第二階段的名單收集並擴大相關名單,再由YouTube轉換廣告來進行轉換。

學校招生廣告

擴大名單使用時機 Google Ads廣告的擴大名單, 名單主要是收集第一層廣告對象,雖然不是非常精準,但是目標數量很大,加以過濾廣告就會有成效。(有空再寫一篇文章來說明如何過濾名單)

追蹤型廣告使用時機 Google Ads追蹤型廣告,這類型的廣告針對長時間追蹤客戶很有效,價格很便宜、適合長時間追蹤目標客戶。

轉換型廣告 Google Ads的轉換型廣告,透過YouTube廣告投放廣告,搭配精準名單,由於YouTube廣告價格較貴,必須選擇較精準名單來進行。

想了解更多學校招生廣告資訊請點擊連結

One thought on “如何選擇學校招生廣告的投放時機?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *