內容行銷 內容行銷是一種策略性行銷方式,用來傳遞有價值的情報,透過情報來吸引目標受眾,最終形成品牌信任度和忠誠度。提供有價值的情報給家長、譬如說學費多少,是否有公車經過,學校學校排名等等。

招生策略行銷 行銷學校

行銷方式選擇 哪一種行銷方式比較適合學校?像部落格的行銷,YouTube影片行銷,或社群媒體行銷,都是目前常用的行銷手法,很多學校以Facebook的方式進行行銷,忽略了部落格行銷這一塊。

部落格行銷為什麼很重要 部落格行銷可以累積內容,學校透過部落格行銷來增加網路能見度,流量是漸進產生,你可以透過Google analytics來了解目前流量來源。

招生策略行銷 行銷學校

內容行銷與傳統行銷的比較 傳統行銷短期提升業績的做法,與客戶之間互動比較被動,內容行銷透過關鍵字接觸目標對象,逐漸提高內容行銷能見度,以長期的品牌信任為目標,可以讓我們的目標對象主動搜尋我們所提供的內容,持續加深關係,逐漸降低成本。

軟性的訴求方式 內容行銷是軟性的訴求行銷方式、站在顧客角度,提供有效情報給目標受眾,撰寫有意義的內容,提升網站品質及好感度,這樣的行銷方式比較容易獲得信賴感。

廣告就能獲利為什麼要做內容行銷? 使用Google Ads廣告及Facebook廣告來吸引的目標受眾,這個方式很簡單、如果你要長期持續有效,就必須做內容行銷,廣告如果停止投放,那銷售就會受影響,內容行銷會持續提供穩定的流量。

招生策略行銷 行銷學校

如何進行內容行銷? 先確立目標(假如目標是家長或學生)目標的條件訊息越清楚、成效越好。鎖定特定目標提供訊息、專注某個(目標)提供他想了解的訊息。開始撰寫一些原創有趣的內容、搜尋網路相關內容、想辦法補足其他網路上資訊所沒有的部分、延伸我們的價值。

內容行銷的推進( 流量>互動>轉換) 你必須有正確的行銷觀念,可以參考以下流程來進行。 流量 確定你寫的文章內容是符合關鍵字搜尋的主要目標、互動 必須提供一個可以跟客戶端可以進行互動的條件及機會,轉換 需提供可以轉換成名單,Email、報名資訊、電話等相關訊息。

請參考(行銷部落格網站代管計畫)

2 thoughts on “學校招生策略,如何使用內容行銷進行學校招生推廣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *