招生說明會的推動 在進行招生說明會廣告內容上,必須提供招生說明頁的相關時間地點等相關資訊,讓使用者第一時間就能夠了解整個說明會的相關資訊,並在網頁上提供我們所規劃的未來願景,提供影片作為佐證資料,提供QR Code可以加入我們的群組,及收集名單等相關事宜。

活動宣傳策略線上說明會 由於疫情期間,很多學校無法拜訪,國中學校進行招生,所以特別舉辦線上說明會,來進行推廣 以下是針對線上說明會的一個規劃。

如何達成google 廣告成效 廣告要有成效,就需要擬定行銷策略,編列適當的預算,然後按照整個行銷計畫走,整個計畫越穩定,行銷效果就會更好。

如何判斷google 廣告成效 你可以從訂單來看廣告成效,如果還沒有訂單的話就只能從數據來判斷,你需要在網站上埋入轉換代碼,觀察轉換的情況,依據廣告的數據動態調整你的廣告。

招生說明會場次 由於不了解家長及學生的時間那時候比較方便,可以提供多個場次讓家長跟學生選擇他們方便的時間進行參與,在廣告內容及相關網頁上都要有明確的資訊,可提供聯繫電話方便家長詢問。

影片互動 提供影片互動很重要,文字的訊息無法全面的傳遞所有內容,可以透過影片來傳遞重要訊息給家長及學生,說明會活動網頁不要只有報名的表單內容,這樣家長及學生的參與度會降低

協助影片剪輯 影片內容可以拜託科技大學的招生單位協助剪輯,因為他們有招生壓力所以會很願意幫助高中職學校。

提供檔案下載 某些家長跟學生,沒有時間到說明會一趟,要提供完整的檔案下載,提供家長跟學生透過下載的方式,了解說明會的相關資訊。

聯繫電話相關資訊 提供地址、電話、傳真、相關資訊讓家長及學生可以透過這些方式與我們聯繫了解詳細內容。

廣告的投放方式 我們透過網站,來進行名單收集,並擴大名單來擴大我們的名單數。最好能夠有(10/萬)以上的名單數。

活動宣傳策略 如何宣傳活動

追蹤競爭對手學校關鍵字 自訂名單 自訂名單的關鍵字,可以收集到網路上搜尋競爭對手的方式的名單,這個方式所收集到的名單數很大,所以需要設定區域範圍這樣子才不會花太多錢

追蹤點擊說明會網頁內容 訪客,點擊說明會網頁,但沒有參與說明會活動,可以整理一下關於內容,發送廣告給曾經點擊過說明頁內容的訪客,強力推播招生說明會訊息。

設定轉換型的廣告 透過轉換型的廣告將家長及學生帶到報名頁,完成報名轉換條件。

想了解更多學校招生廣告資訊請點擊連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *