補習班如何行銷 在補習班的觀點中,行銷的對像是變動的,所以大部分的補習班都是以,人力的方式進行行銷,長久下來已經習慣這個方式,不斷的陷入招生的迴圈當中,雖然知道要去改變 但是卻無從改變。

網路已改變各行業生態環境 現在各行各業,我們生活中的每一個人,每天都在使用網路搜尋相關資料,交朋友、互動、都在網路上進行,甚至要找哪一家補習班,都是在網路上搜尋,當環境已經變成這樣子,你還能說網路跟你無關嗎?

如何使用網站進行行銷 現今社群媒體普及,反讓人忽略網站所帶來的流量,有許多補習班都沒有建立官網,錯失透過網站收集名單機會,網站可以收集訪客名單,有了名單我們可以進行擴大名單。網站埋入Google Tag Manager代碼、只要有訪客點擊網站、名單會記錄在名單收集器裡面。

補習班網站不只是形象網站 他應該要具備行銷的效果,提供重要資訊給要來補習的學生,補習班的很擅長一對一的行銷方式,透過試聽課程,重要的行銷流程,讓學生進到補習班來進來補習,但是補習班卻不擅長,將這些銷售流程網路化,這些行銷流程應該讓網路來代勞。

建立行銷廣告 當我們確定行銷的流程以後,我們應該透過廣告,來放到我們的行銷,建立行銷廣告的方式也很簡單,依據我們平常行銷的流程,透過網站及廣告發送出去,讓更多人能夠看見。可以在網站上埋入Google Tag Manager代碼,建立名單收集器,進行名單的集器。

透過再行銷廣告 再行銷可讓您再次接觸網站或行動應用程式的舊訪客。行Good go Ads廣告,是我最常使用的一種行銷方式,目前我們在多媒體聯播網看到的廣告,有不少都是使用再行銷廣告模式在投放,可以在補習班招生的重點區域,透過區域範圍的廣告投放,來幫我們進行發傳單的動作,發傳單的動作本來就應該由系統自動進行。

人力成本是最貴的 在行銷活動的推廣中,人力成本是最貴的,所以應該用在只能進行人力開發的地方,網路及廣告這種機械式的行銷行為,應該用系統來推廣。

區域範圍 補習班招生對象有一定的區域範圍,在設定廣告投放之前,要先把區域範圍找出來,在這個範圍裡面進行廣告投放。設定(目標的30公里或幾40公里的範圍內),或擴散式蒐集名單。

如何行銷 補習社廣告 補習廣告 補習班招生廣告 補習班行銷

擴大名單 通常從網站上收集的流量不會很大,尤其是跟招生相關資訊內容,收集到(1000/人次)以上名單後,可以開始進行擴大名單的投放目標,先設定擴大名單(10萬/人次)的名單。

如何行銷 補習社廣告 補習廣告 補習班招生廣告 補習班行銷

追蹤型廣告 蒐集點擊過網站名單,收集名單後,就可以開始進行追蹤型廣告投放,追蹤以(30/天)為最佳,追蹤期間會將廣告導入另外一個名單收集器,進行未來轉換型廣告投放使用。

轉換型廣告 收集至(1000/人次)以上,開始投放轉換型廣告,將目標對象拉到報名頁,直接報名,並留下聯絡資訊。

建立線下的名單蒐集器 建立線下的名單收集器,成交後,建立另外一個不用花廣告費就可以行銷的名單收集器,這個名單收集器可以是email、是Line群組都可以,主要是不要再花廣告費就可以行銷,這樣子我們就可以持續穩定進行行銷活動。

想了解更多請點擊連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *