私校流量解析 近期在協助某個學校進行招生廣告的時候,發現學校網站的流量很低,雖然投放的擴大廣告,但是訪客數還是不多,特別寫這篇文章來分享,遇到的狀況要怎麼處理。網站說明,會使用到Google analytics數據,來進行解析。

投放廣告的策略 投放廣告後的流量,最初平均每天直接出大約50個訪客,到現在大約有250個訪客,但是即便如此流量還是遠遠不夠,原因還是因為網站原本的流量太低。

擴大名單廣告 由於目前廣告流量嚴重不足,所以只能透過擴大廣告來增加流量,訂定出第一階段的目標。

數據 流量 google 流量

第一階段目標(社區高中流量) 了解網站可以行銷需要多少流量,目前網站有450個使用者,平均約有(225訪客/天)到訪,目標希望可以得到600個使用者,平均有(250訪客/天)到訪,這個階段的目標就可以進行,第一階段的轉換追蹤廣告

訪客行為與行銷策略 從下圖了解訪客的行為,訪客在看到招生廣告後,特別回到學校首頁,表示招生頁的內容,有其資料不足的地方,所以才會特別到首頁去找資料。由於原本學校的訪客數不到50人,突然多出350人到首頁去,表示這些流量的是廣告帶來的,這些人會主動到首頁去搜尋資料,表示對學校招生有興趣,可能要在首頁招生頁補充資料

數據 流量 google 流量

訪客停留最長的時間 針對訪客停留的時間,發現家長及學生都是去看各科資料,停留時間最久,所以需要在首頁及招生頁,強化各科資料,這樣可以提升轉換率

數據 流量 google 流量

(1000/人次)的網站訪客,進行擴大名單 透過訪客1000個人以上的點擊,進行名單的擴大動作,名單擴大以後,就可以開始進行廣告優化,大約1到2週以後廣告就會優化,如何判斷廣告是否有優化,可以從點閱率來判斷,可以看到下方圖片的平均點閱率為6.7

數據 流量 google 流量

增強網站的流量 網站流量有時候比廣告更重要,容易被忽略,其實網站流量有時候真的很重要,如果學校不方便更換官網,也可以使用行銷部落格來進行。

如何用關鍵字廣告來強化你的SEO 每一篇文章都要寫SEO的關鍵字,這些關鍵字都會變成你的血肉,讓我們能夠快速完成,網路行銷的目標。使用內容行銷的方式,來進行招生服務是很適合的,而且可以產生穩定的流量,可以使用行銷部落格來進行。選擇適合的關鍵字也很重要,像我在推廣學校招生廣告的時候,我使用的關鍵字,就是「學校招生廣告」及「學校招生策」,在我寫文章的時候,都會盡量使用到這些關鍵字,有時候我會用疊字的方式來撰寫關鍵字,例如:「學校招生廣告 策略」,這樣子我就可以一次包含兩組關鍵字在裡面。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *