高中職社區化 高中職社區化為中華民國教育部的教育政策,為國民中學畢業生升學普通型高中、技術型高中、綜合型高中、單科型高中、五年制專科學校,提出並推動的入學方向。 維基百科

社區高中 學校的流量平均可達(2.800/一週人次)使用者平均每天約有(500/人次),的拜訪量雖然不到大型學校的流量,但是離每天平均值(600/人次),相當接近,只要少量投放廣告,應該就沒問題。

社區廣告 當你要在特定區域進行廣告投放,必須要鎖定一個特定的區域範圍,或是鎖定特定區域的某些機關團體,例如我們想針對國中學校的學生,進行廣告投放就可以把當地的範圍,圈起來。

社區高中 社區廣告

活躍使用者 活躍使用者是學校觀察招生資訊的重要數據,相當於有多少客人到你家的統計資訊,假設訪客到學校網站後很快離開就不會被列入活躍使用者,所以這些人是真正對學校的訊息有興趣的一群人,活躍使用者越多越好。

社區高中 社區廣告

目標受眾的年齡層 目前我們有兩個主要的年齡層需要注意,18-24歲的年齡層(學生族群)這裡面有很多都是學生,所以我們的文案內容有一部分要規劃以學生為主的一個訴求,25-34歲,這個年齡層有可能是家長,所以我們要準備一些適合家長可以觀看的文案。

社區高中 社區廣告

性別觀察 男性訪客雖然比女性多,但在停留的時間及重要性來看女性是比較重要,因為通常母親會花很多時間,比較一些資料,這部分也需要特別留意。

社區高中 社區廣告

興趣觀察 我們可以從興趣上去了解這些家長和學生,喜歡哪一類的主題,比方說「電腦與電子產品」,這個族群可能對電腦方面的資訊瞭解比較多,參加線上報名的活動應該會比較有意願。喜歡「餐飲烹飪」的對象,有可能是母親,假如學校有餐飲科目,就可以透過分享學校的教學,吸引家長注意。

社區高中 社區廣告

來源媒介 左邊的CPC,是我們廣告帶來的流量,當然廣告也會刺激使用者,在點擊廣告後,進行Google搜尋學校資訊,右邊的資訊是停留時間,訪客的停留時間越長對我們越有利,如果文案不夠好的話,訪客可能在30秒就會跳離這個廣告。

社區高中 社區廣告

廣告的投放方式 目前廣告投放方式以擴大名單+追蹤型廣告+轉換型廣告,3個方式進行,將名單先擴大到100000名左右,再追蹤我們的目標受眾,進行報名轉換。

社區高中 社區廣告

擴大名單的使用時機 擴大名單的使用,主要是用來增加新的訪客名單。

社區型高中需要多少流量 假如學校流量如圖下所示,我們來算一下在關鍵週需要多少流量做行銷。基本上,學校網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(125/人次),那麼所需的點擊就約(475/人次),一天約廣告費約花(713/元)x7=4.987元,假如一個月就要花(21.390/元)。知道你大概要花多少錢做擴大名單後,再算一下自己有多少預算可以達成這個目標。

社區高中 社區廣告

品牌意識和觸及率 在設定目標的對象的時候,我喜歡使用這個參數,主要特性就是會佔據所有版面,可以讓廣告的曝光度大大增加。

社區高中 社區廣告

可見千次曝光出價 千次曝光出價會自動換算成千次可視曝光出價,可以在範圍內擴大曝光的機會,一般都是用來做大量的擴大曝光使用,我喜歡使用在少量的目標對象上面。

擴展指定目標 在擴展指定目標的部分,要縮小目標範圍,盡量聚集在目標對象上,不要增加無謂的曝光對象,這樣的在行銷效果比較好。

社區高中 社區廣告

廣告素材的選擇 在廣告素材的選擇上,學校可以多準備幾組素材來進行廣告投放。圖片一定要做A/B測試,利用數據選出最好的圖片。

社區高中 社區廣告

轉換型廣告 投放轉換型廣告,將目標對象連結到報名頁,關於轉換型廣告的素材製作,可以參考(YouTube 廣告素材,優化提升計畫大解析),裡面有詳盡的說明。

One thought on “社區高中行銷策略,如何使用自身流量搭配廣告進行行銷活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *