企業行銷 要進行行銷,首先必須了解自家網站有多少流量。我們就以下方的例子來說明,如何進行企業行銷。

廣告預算怎麼抓 由於網站還缺少300人次的使用者,所以我規劃了每天600元的預算,進行廣告投放,假如每次點擊約2元,約可得到300人次的使用者。每天花600元÷2元(單次點擊)=300人次使用者

從流量去決定預算 我們要抓預算,必須要知道網站有多少流量,才能夠規劃合理的預算,以下方圖表A來說,流量是符合小企業公司基本流量,每天600人次的使用者。

企業 行銷
圖表A

目標受眾形象描述 具體描述目標受眾,設定目標受眾,可以是某一個人口群體,如年齡組、性別、婚姻狀況、等等。常見受眾有青少年、女性、單身、等等。當我們設定好目標受眾,所有的文章內容,以目標受眾為對象,來進行文章內容的撰寫。

企業行銷網站 大部分的企業都有請人建立網站,很多人都不了解得如何讓網站具備有行銷能力,懂得網路行銷操作的人並不多,現在我們就來了解如何建立企業網站行銷。

進行內容行銷 要進行企業的內容行銷,就需要撰寫大量的文章,並在這些文章,埋入你需要的關鍵字,透過這些關鍵字,增加你的網站流量。我們必須藉由這些關鍵字,建立我們的分身,讓這些內容可以讓更多人看到,就像我們面對面對客戶溝通一樣,不一樣的是我們這一次一次可以透過網路一次面對非常多人。

建立所需的關鍵字 要行銷就要建立關鍵字,你必須要拿下你需要的關鍵詞,你的文章內容才能夠被看到,你可以使用(https://keywordtool.io/),來搜尋你需要的關鍵字,以我們部落格為例,我們主要的目標是要協助「學校招生」,我找到適合的關鍵字是,「學校招生廣告」及「學校招生策略」,所以我就以這兩個關鍵字來進行行銷。

企業 行銷

建立有用的關鍵字 利用Google Search Console來進行關鍵字檢查,我們可以看到我們鎖定的關鍵字,已建立搜尋項目,這個才是我們要的目的,讓我們寫的文章變成血肉。記得每天檢查你的關鍵字是否有增加點擊

企業 行銷

企業行銷需要多少流量 企業流量有多有少,要如何確定流量夠不夠,這個問題很難有標準,但由於我手上經手的招生案件多,所以我就以成效的平均值,提供一個企業要能夠行銷需要多少流量。基本上,企業網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(400-500/天)之間,那麼所需的流量就約(200-100/天),一天約廣告費約花(600-700/元)x30=21.000元,這樣行銷才算符合標準。計算你的流量來決定廣告需要購買多少

企業 行銷

建立擴大名單的廣告 擴大名單的廣告,透過擴大名單的廣告,建立我們的目標對象,讓更多名單累積到我們的網站上的名單收集器,方便未來進行追蹤型廣告使用。想了解更多過大名單的資訊請點擊連結

追蹤型廣告 藉由追蹤型廣告,可以追蹤我們的目標對象30天,在這30天的時間他們都會一直看到我們的廣告,以達到追蹤的目的。(如何設定再行銷策略-廣告-追蹤你的目標對象)

轉換型廣告 轉換型廣告,來進行轉換成交的一個動作,這是整個行銷流程裡面最重要的一件事。 (轉換型廣告素材大解析)。

專案經理人撰寫行銷內容 公司的專案經理人,有很多跟客戶接觸的經驗,所以很適合來撰寫行銷內容,可以分類的將這些內容寫成不同的文章,來取得不同的關鍵字流量

客服人員撰寫Q&A Q&A內容,需要第一線協助客戶服務人員來整理,將客戶的問題條列建立Q&A,用來解決客戶未來可能遇到的各種問題,這樣可以減少客服的壓力。

部落格行銷 要開始進行部落格行銷,首先你要選一個部落格網站,如果你的部落格網站是架在別人的系統上,哪一天別人關閉的服務,我們的心血、流量可能要付諸流水,所以建議自己架一個部落格網站來使用。持續分享有價值的內容,可以累積客戶的信賴度,也可以降低廣告預算。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *