由於學校沒有辦法進到國中學校進行招生,所以行銷活動只能依靠網路來進行,現在我們就來分享,防疫期間如何進行線上招生活動。

目標客戶比對 之前在可以拜訪學校的期間,學校有累積了一些學生資訊,可以使用這些資訊來進行目標客戶的比對,並藉由比對的資料來進行線上招生活動。

活動推廣

目標客戶比對資料進行擴大型廣告 我們在取得目標資料比對以後,藉由大數據分析,找到更多的擴大名單,藉由這些擴大名單進行廣告投放。

活動推廣

目標客戶比對資料進行追蹤型廣告 我們可以藉由目標客戶比對資料,進行追蹤型廣告投放,另外再建立一個名單收集器將點過追蹤型廣告的對象,一併列入追蹤,所以我們的追蹤名單有,(目標客戶比對資料+名單收集器名單),並藉由這些名單作為轉換型廣告投放使用。

(目標客戶比對資料+名單收集器名單)投放轉換型廣告 就這些名單,我們可以準備一些YouTube的影片,進行轉換型廣告的投放,由於這些名單已經優化過了,所以廣告成效會更好。

活動推廣

如何建立目標客戶比對名單 首先點選共用資料庫,選擇目標對像管理工具,選擇+號點選客戶名單,並下載範本進行名單資料的上傳。名單建立必須要2-3天才能夠完成。

為何無法使用目標客戶比對 針對目標客戶比對,Google有嚴格的規定,必須達到這些條件才能夠使用。我們的帳戶也是在花了160萬以後才被開啟這個功能。

目標客戶比對政策 目標客戶比對使用規定,目標客戶比對功能僅供部分廣告客戶使用。如要使用目標客戶比對功能,您的帳戶必須符合下列條件:

  • 在家裡面政策遵循記錄良好。
  • 付款記錄良好。
  • 在 Google Ads 中有至少 90 天的記錄。
  • 效期內總支出超過 $50,000 美元。如果廣告客戶的帳戶採用美元以外的貨幣,系統會以該貨幣的每月平均匯率,將支出金額換算為美元。

若您的帳戶不符合上述條件,目前就無法使用目標客戶比對功能。詳情請參考目標客戶比對政策

假如無法使用Google目標客戶比對 可以使用Facebook,類似功能Facebook廣告也有類似的目標客戶比對功能,而且沒有條件限制。

疫情期間的網路行銷活動 由於無法拜訪學校,許多學校在網路預算上,增加不少費用,由於先前已經有拜訪過一些學生我們有這些資料,可以用來定位我們的目標受眾,在網路上可以精準找到他們,這個是使用目標客戶比對的重點。

廣告投放最好可以搭配區域 想了解整個廣告投放的情況,可以將每個區域分開,例如:桃園,新竹,苗栗,南投,屏東,台東,花蓮每一個區各自劃分一個範圍,進行廣告投放,有助於了解廣告投放成效。也可以將目標區域化劃分的更細。

想了解更多學校招生資訊請點擊連結

7 thoughts on “如何使用目標客戶比對,進行線上招生活動推廣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *