廣告預算怎麼抓 網站流量決定行銷預算 首先你必須看學校,網站有多少流量,再來決定你的預算要抓多少,目前我將學校流量分三級大型學校流量社區高中流量地方型流量

付費廣告投放 Facebook廣告Google Ads都屬於付費廣告投放,由於關鍵字廣告通常比較貴,所以我喜歡用多媒體廣告來進行廣告投放,而且回應式廣告,是屬於主動出擊的,購買者當下並沒有想到要買什麼東西,而是看到廣告的時候才做決定的。我會用網站的名單,來進行多媒體廣告的投放。

付費廣告預算如何拿捏 通常我是針對網站流量來考慮預算,網站流量如果比較不夠,廣告就會下得比較多,我就以下方資訊為例。

學校行銷需要多少流量 學校流量有多有少,要如何確定流量夠不夠,這個問題很難有標準,但由於我手上經手的學校招生案件多,所以我就以成效的平均值,提供一個學校要能夠行銷需要多少流量。基本上,學校網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(400-500/天)之間,那麼所需的流量就約(200-100/天),一天約廣告費約花(600-700/元)x30=21.000元,這樣行銷才算符合標準。

學校行銷 廣告預算怎麼抓

回應式廣告的應用層面 通常回應式廣告我都用在擴大與追蹤上面,擴大名單廣告,藉由網站訪客名單(1000/人次)名單,來進行名單的擴大。追蹤型廣告,藉由網站訪客的名單,來追蹤目標受眾30天,讓他在網路上瀏覽資訊的時候,都會一直看到我們的廣告。

學校行銷 廣告預算怎麼抓

YouTube轉換型廣告的運用層面 當我們累積足夠的訪客名單的時候,我們就可以開始投放YouTube的轉換型廣告,我們可以一次準備2-3支的影片內容,將訪客帶到報名頁,進行成交。YouTube影片的廣告素材是成交轉換的重要關鍵,所以學校端可以多準備一些廣告素材來進行測試。

自然關鍵字的排名 透過關鍵字研究,找到適當關鍵字,有策略的在文章的標題跟內容當中,放入關鍵字讓網站排名 ,藉由關鍵字排在前面,根據統計,在搜尋排名的前三頁的文章,有可能可以達成成交。可以使用(https://keywordtool.io/),來選擇你的關鍵字。

文章沒有埋關鍵字是沒有效的 很多人也很喜歡寫文章,但是當你的文章裡面沒有埋關鍵字,文章就不容易被發現,也無法導入流量。

學校行銷 廣告預算怎麼抓

內容行銷 透過對客戶提供有價值的內容,潛在客戶透過提供的內容得到幫助,就可以產生信任,就有可能購買我們的產品,我喜歡透過內容行銷,來進行產品推廣,因為廣告如何停止,就沒有流量,但是內容行銷的方式,可以得到穩定的流量。內容行銷是一個長期的行銷活動,透過分享、成功案例、開箱文、教學等方式來增加網站流量,長期提供有價值的情報,所以容易產生信賴感。

內容行銷需注意網站排名 網站排名,影響關鍵字第一頁,所以我們在建立網站的內容的時候也要注意,網站排名的部分每天都會上去關注目前網站的排名。

廣告的幫助 進行內容行銷的時候,有時候你可以投入少量的廣告,來刺激加入新訪客,大概每天約(100元/天)就可以了。

Google Search Console檢索 可以用來檢查關鍵字是否有被記錄下來的工具,可以用他來檢查關鍵字是否有被收錄。

學校行銷 廣告預算怎麼抓

找到你喜歡的行銷方式,然後不斷的實驗,持之以恆去做。

延伸閱讀 廣告預算怎麼抓,網路行銷案例 分析

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *