內容行銷步驟  首先我們必須要先設定我們的目標對象,就是我們的內容是要提供給哪些人看,設定的目標對象越精準越容易收到行銷的效果,最好可以將目標受眾,做完整規劃。

初期的內容行銷流量建置方案 初期開始,需要先了解,我們所需要的關鍵字有哪些,並依據這些關鍵字,來建立文章內容及關鍵字,並透過Google Search Console 來檢查我們的關鍵字的成效。

內容行銷步驟

找出關鍵字 透過keywordtool了解,哪些關鍵字比較重要,並想辦法拿下我們所需要的這些關鍵字。

內容行銷步驟

第一個月的目標 先取得每週150個點擊的目標,每個月撰寫6篇文章,文章不用多但每篇文章都要針對關鍵字做研究,寫出可以入榜的關鍵字,初期可以將你的網站提供給你的親戚朋友觀看,並請他們協助點擊網站。

半年後的目標 先取得每週500個點擊的目標,每個月撰寫6篇文章,將行銷所需的關鍵字寫入文章內,並每天檢查關鍵字的成效。

1年後的目標 先取得每週1000個點擊的目標,建立文章的網網相連,讓關鍵字可以互相流通到不同文章上面,並開始關注網站排名。

先取得小的關鍵字 先取得小的的關鍵字,並透過這些關鍵字,延伸至其他關鍵字,而且當你取得關鍵字後,必須到網站上,持續強化這些關鍵字。

取得大的關鍵字 當我們小的關鍵字都已經拿到以後,開始準備拿下大的關鍵字,並透過這些關鍵字取得更多的流量, 通常大的關鍵字跟網站排名有很大的關係。

網站排名與SEO 透過Aexa,注意網站的排名,透過提升排名,來取得關鍵字的優化。

內容行銷步驟

觀察競爭對手的網站 透過觀察競爭對手的網站,我們可以了解,他們是如何取得重要關鍵字,如何寫出比他們更好的內容,改善我們的網站內容。

行銷需要多少流量 學校流量有多有少,要如何確定流量夠不夠,這個問題很難有標準,但由於我手上經手的學校招生案件多,所以我就以成效的平均值,提供一個學校要能夠行銷需要多少流量。基本上,學校網站要能夠行銷每天最少需要600人次的拜訪量,如圖下的流量來說平均(400-500/天)之間,那麼所需的流量就約(200-100/天),一天約廣告費約花(600-700/元)x30=21.000元,這樣行銷才算符合標準。

內容行銷步驟

透過廣告增加流量 我們可以透過廣告的流量,來增加新的訪客,並在內容行銷的期間,就開始進行銷售業務,畢竟我們無法等到流量準備好,才開始做行銷,必須要透過廣告來縮短內容行銷的時間

內容行銷步驟

透過擴大名單增加網站流量 由於剛開始做內容行銷的時候,網站並沒有很大的流量,所以可以透過廣告,增加一些新訪客,廣告的量不要下得太大,因為我們的重點是要進行內容行銷,廣告只是一個媒介,定時定量的增加一些流量。

如果你想了解更多學校招生資訊請點擊連結

2 thoughts on “如何快速建立內容行銷的流量,提升步驟

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *