如何擴大招生宣傳效果 最近由於疫情的關係,許多學校無法入班招生,所以紛紛加大廣告的投放範圍,面臨這樣的情況,我們應該如何規劃整個招生活動,今天特別分享這篇內容。

宣傳效果

盤點學校網站流量 在進行任何一個行銷活動之前,我們必須要先了解,我們手上有哪些資源,可以來進行推廣,最好的方式,先從流量開始來盤點。從下方的圖表,我們可以發現,這個學校(A)的體質很好學校網站流量也很大學校一般來說學校幾千人以上的私校學校平均流量約在(1000/使用者),我的建議是每天再增加(200-300/元),的擴大名單投放,約可以增加(1750-2600/新訪客)的拜訪,約可增加(4.5-6.7萬次/曝光量),這樣應該可以緩解學校對於無法入班招生的壓力。

宣傳效果

國中學校的區域範圍 針對招生的學校,鎖定學區進行點對點的行銷方式,每天派廣告到學校去發傳單,讓學區的家長及學生,可以一直看到我們的廣告。

宣傳效果

針對特定年齡層的目標受眾撰寫廣告 鎖定25歲到34歲的目標受眾(家長),設計招生文案思考他們最想了解的部分,譬如說學校的課程活動的時間報名的方式學校的公車路線、學校的排名、提供有價值的情報給家長。並提供報名頁,讓家長留下聯絡方式學校Landing Page參考網站

宣傳效果

回應式廣告 針對家長投放回應式廣告,先投放大量擴大名單廣告,收集更多名單,當名單累積到一個量的時候,開始進行追蹤型廣告。

擴大名單結合廣告個人化 在我們把廣告的投放名單擴大以後,我們要找一個篩選器,來進行更精準的廣告投放,這個時候我們可以選擇Google廣告個人化的功能,投放給有「資格測驗與入學考試」這個標籤的家長跟學生。

宣傳效果

擴大名單的廣告量 除了原先的廣告規劃外,再增加每天約(100/元)的追蹤型廣告,少量追蹤即可。等待最後關鍵時間,再進行閃電戰的行銷策略。請參考閃電戰的行銷策略

宣傳效果

建立名單收集器 針對各類廣告的投放,建立名單收集器,並將所有名單進行分類,等待適當的時機應用這些名單。

閃電戰的行銷策略 在最後的關鍵時間,我們採用閃電戰的行銷策略,投入所有的資源,在關鍵時刻獲取我們所需要的報名者名單。

宣傳效果

穩定的行銷策略 最後分享一個觀念,網路行銷著重的是一個穩定,所有的行銷策略,最好是一開始就訂好,然後依據規劃的劇本走,這樣的行銷效果是最好的。

10 thoughts on “透過學校招生廣告策略,擴大招生宣傳效果

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *