SEO文字關鍵字 寫文章的時候要把關鍵詞放進去,這樣在搜尋的時候,才會被目標受眾找到,切記網站不要使用太多關鍵字,太多會不夠精準,文字關鍵字很適合進行集客式行銷你可以藉由撰寫文章,進行,行銷網絡的建置。

SEO圖片關鍵字 可以在圖片上,下替代文字關鍵字,圖片SEO很容易被忽略,所以寫文章的時候會特別注意一下。

SEO影片關鍵字優化 在搜尋的時候,影片有機會出現在第一頁,出現你的影片。目前在Google搜尋的時候,影片關鍵字,通常會排得比較前面一點。

撰寫部落格文章 可以透過部落格,進行集客式的行銷,我喜歡用這個方式來推廣,因為我的(目標客戶/學校),想找人協助行銷的時候,都會在Google進行搜尋,只要可以排在關鍵字的第一頁就有機會。

使用回應式廣告代替Google Ads的關鍵字廣告 關鍵字廣告的費用,價格比較貴,所以我喜歡使用回應式廣告,替代Google Ads的關鍵字廣告,我們看下方的圖表,可以看到回應式廣告的點閱率,可以達到13.24%,這樣的點閱率,並不會輸給關鍵字廣告,而且平均單次點擊只要0.72/元。

廣告最好連到自己的網站 既然我們都花錢打廣告了,當然要把流量引到自己網站,這樣才不會浪費流量。

YouTube的影片行銷 我經常使用 YouTube的影片行銷,因為他的流量非常的精準,你的影片裡面要設定主旨網址標籤,可以讓你的影片很精準的被你的目標受眾找到。你也可以設定多個不同主題的頻道,你可以簽入自己的網站,而且可以設定標註連結到自己的網站,增加你的官方網站,建立你的自媒體流量

建立品牌的重要性 你需要建立你的官方網站、你的YouTube頻道Facebook粉絲團,讓你的訪客在任何地方都可以看到你的資訊,再辛苦都要建立自己的品牌,因為可以降低廣告預算,而且又可以在網路上有能見度。

什麼樣的產業適合使用Google Ads廣告 B2B的業務推廣,也適合學校的招生服務,因為家長會上網搜尋學校的招生資訊,所以我們在進行,學校招生服務的時候,都會使用Google Ads廣告的服務。但是廣告的缺點就是,廣告費一直在上升,所以你的預算會一直增加。

Google廣告的使用時機 Google廣告很適合使用在特定區域的廣告投放上面,一來可以很精準,二來可以節省預算,假如你要在網路上進行手機維修的服務,你可以鎖定你的服務範圍多少英里區域進行投放,另外假設你是進行國中的學生招生,你可以在學區範圍,圈選在你的廣告投放範圍內。

使用回應式廣告進行擴大名單的投放 我們可以藉由擴大名單的投放方式,增加我們網站的流量,在招生期間可以透過擴大名單的投放,補充網站流量不足問題,並可以進行線上說明會的約訪,這些都是在招生期間經常使用的方式。

要如何知道自己的網站流量是否足夠 首先你可以使用Google Analytics,來看看自己的網站究竟有多少流量,然後再看需要哪些流量來補充,行銷就是需要計算流量,不能憑感覺來進行行銷,你必須補齊所需的流量,讓你的網站的能見度可以讓別人看到。根據20幾個學校的廣告操盤經驗,發現每天必須要有(600/人次)以上的訪客,才能進行行銷的條件,上面所提到的600個訪客,不是指點擊數,而是600個活躍使用者

以上方圖表來說,這個網站平均訪客數大概只有接近(400/人次),所以他必須補足200個訪客,這個時候使用擴大名單的廣告投放,可以來補足這200個訪客數。

以該校的流量來看,我們可以發現他的平均流量大約落在,接近(400/人次)而實際上一個社區高中,需要的流量應該在600/人次,所以他需要補足的,應該是剩下的200人次。假如我們標準每次點擊(2元)進行估算,(400元/除以(2元/單次點擊)=(200/點擊),那麼一天只要多花400元,就可以解決流量的問題。

追蹤型廣告 我們可以透過追蹤型廣告,讓我們的訪客,一直看到我們的廣告資訊,這樣的方式經常使用在整個行銷過程中,用來追蹤客戶最常使用的方式,但是你要追蹤目標對象,你的網站就必須要埋代碼。

全域網站代碼 主要是用來追蹤整個網站的活躍訪客,這是整個名單收集的基礎,一般情況網站如果要收集名單一定先埋全域網站代嗎。

再行銷廣告 google ads 再行銷

再行銷名單的設定與廣告推廣進程

YouTube轉換型廣告 我們可以透過轉換型廣告,來進行活動宣傳及轉換的動作,讓我們的訪客來報名我們的活動,最常見的就是招生活動的報名,一方面可以透過影片宣傳,另一方面也可以導演他到我們的報名頁填資料。YouTube廣告的素材也很重要,如果有興趣可以點擊YouTube 廣告素材,優化提升計畫大解析,了解更多資訊。

5 thoughts on “網站SEO教學+Google廣告投放,達成學校招生廣告策略

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *