學校網站的內容行銷 可以透過學校網站,來進行內容行銷,建議學校可以選擇一個,大家比較喜歡使用的平台來製作學校網頁,由於每個學校在製作網頁的,架構大致都類似,建議可以參考流量比較大的學校,進行,網站架構的規劃。像這一所私校網站流量就不錯,每天訪客人數平均流量都在2000人次以,這應該是有充分的在進行,學校網頁的內容行銷。

多網版的學校網頁 學校盡量選擇多網版的網頁,因為可以累積更多的網頁內容,單網版的網頁,可以累積的文章數不夠多,間接造成學校網頁的流量減少。

活躍使用者 網站招生重點在活躍使用者的人數多寡,活躍使用者太少表示,會去認真觀看學校網頁的內容的人太少,活躍使用者人數太少,流量再大也沒有用。下方圖表的學校(A),平均1天就1737個活躍使用者,如果是一般社區高中,需要的流量平均一天需要600個活躍使用者,少於這個數量就需要,透過廣告來彌補流量的不足。

週期性的舉辦教育訓練 為了讓網站可以產生有價值的內容,需要經常舉辦教育訓練,讓學校熟悉網站的使用,讓網站可以成長更多的內容。

訪客人年齡層 透過訪客的年齡層我們可以了解,學校的主要訪客在25歲到34歲,文案內容應該以這個年齡層為標準去撰寫。提供他們有興趣的資料,例如新生的獎學金學校的收費公車路線捷運路線學校的各種設備相關新聞,提供有價值的情報給家長跟學生。

訪客的興趣 5.49%訪客喜歡運動/跑步/散步,而且特別喜歡自行車,所以學校有類似的活動,可以透過網站提供資訊給家長跟學生。另外有3.94%訪客喜歡,電腦與電子產品,這表示假如我們辦理線上招生說明會,家長參加意願可能會不錯,因為他們可能經常在使用電腦與電子產品。

學校可以定期舉辦相關的運動跑步健身自行車活動,並透過學校網頁來分享這些活動資訊。

訪客的所在區域 我們可以注意到訪客的所在區域的(2.中壢區3.屏東縣4.桃園市),是學校招生的重點,應該特別規劃相關的內容,來進行行銷活動,其中中壢區與.屏東縣平均工作階段時間長度,大約有2分多鐘,這表示這個區域的訪客,是我們擴展學生數的重點的地方,更特別的是這些區域,並不是學校的所在區域

學校內容行銷的重點 從上方案例來看我們了解,這個學校招生之所以不錯,是因為有很多外來縣市的國中家長、學生對這個學校有興趣,因為學校的內容行銷做的不錯,所以即使是外縣市,也對該學校有興趣。

學校網站不是RWD的網頁 多人會認為RWD的網頁比較適合做網路行銷,忽略的網站的方便性,我觀察許多網站的流量後,我發現許多RWD的網頁,或是一些很精美的網頁流量並不高。

訪客最想了解的學校資訊 訪客喜歡在網站上,搜尋學校風評學校分數學校的資優班,等相關學校資訊,另外他們也會搜尋新生的獎學金學校的收費公車路線,假如要設計landing Page招生頁網站,就可以在網站上放上這些資訊。

使用HTTPS 使用HTTPS可以使網站排名更前面,網站在手機版的瀏覽上,不會出現不安全的資訊。這類的問題只要請網管人員處理就可以了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *