疫情下的行銷策略 疫情的影響,許多學校單位開始採取遠距教學,線上辦公等相關政策,原本學校招生業務受到嚴重的影響,為了解決這樣的問題,學校開始採用Google廣告、Facebook廣告,網路行銷方式,進行學校招生活動推廣。

廣告投放策略 為了彌補無法到校招生的問題,所以採用鎖定區域地方,進行廣告的投放,這樣的方式就類似派人到學區進行發傳單的動作,並規劃相關的行銷漏斗,來進行有策略的行銷模式。

疫情下的行銷

建立目標客戶比對策略 學校招生單位在疫情爆發之前,曾經收集了許多學生資料或名單,可以使用這些名單,進行目標客戶比對的動作,一來可以追蹤這些名單上的學生,二來可以擴大名單的數量,可以透過Google的大數據,進行擴大名單的動作。

疫情下的行銷

廣告個人化 Google廣告個人化服務,可以讓我們設定想要看到哪一個類型的廣告,在這些參數中有一個項目,很適合用來行銷,就是「資格測驗與入學考試」有這個資訊的訪客,都是近期在關注學生升學的家長和學生

疫情下的行銷

家長的年齡層 我們可以透過數據,來了解家長的年齡層,找出我們適當的目標對象,因應這些目標對象,撰寫好廣告的文案,配合擴大名單的廣告進行投放,需要特別注意25-34歲的目標對象。

疫情下的行銷

校園素材與回應式廣告 透過學校的素材,來製作回應式廣告,並將學校的招生文案,放在標題及內文的地方,透過Google廣告,來進行擴大名單的廣告投放。

疫情下的行銷

行銷預算怎麼抓 要抓學校預算首先我們必須先了解,目前學校的流量大概有多少,這樣才能擬定行銷策略,可以看到學校的底子不錯,也符合社區高中所需要的流量。我們少量的投放了部分,擴大名單的廣告,增加網站的流量。想了解更多學校行銷預算怎麼抓可以點擊連結

疫情下的行銷

設定追蹤型廣告 我們抓一部分的預算,來進行追蹤型廣告的投放,透過追蹤型廣告來,訪客30天的時間。廣告追蹤,是網路行銷的重要一環,可以透過廣告追蹤進行廣告的大量曝光。

設定YouTube轉換型廣告 我們透過精準的目標收集器,收集經常關注我們招生資訊的家長跟學生,並透過YouTube轉換型廣告派送影片,給家長跟學生讓他們在觀看YouTube影片的時候,會看到我們的廣告。

疫情下的行銷

進行線上說明會的策略行銷 我們特別透過廣告,進行線上說明會的策略行銷活動,辦理線上約訪,解決學校目前無法到校招生的問題,想了解更多線上說明會的資訊請點擊Google廣告成效,與線上說明會流程

12 thoughts on “疫情下的行銷行銷模式,招生廣告網路行銷案例

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *