設定內容行銷目標 首先我們必須要先設定我們的目標對象,就是我們的內容是要提供給哪些人看,設定的目標對象越精準越容易收到行銷的效果,最好可以將目標受眾,做完整規劃。

關鍵字第一頁 經常會有人詢問我,如何讓文章出現在關鍵字第一頁,關於這樣的問題在網路上有很多人都有寫過類似的主題,就舉關鍵字的例子來說說明。

提升品牌知名度 透過我們的文章跟內容,來建立品牌知名度,讓更多人了解我們在做的行銷服務。

設定目標受眾 目標受眾 可以是某一個人口群體,如年齡組、性別、婚姻狀況、等等。常見受眾有青少年、女性、單身、等等。當我們設定好目標受眾,所有的文章內容,以目標受眾為對象,來進行文章內容的撰寫。

內容行銷規畫 初期規劃可以使用keywordtool,來找出適當的關鍵字,及要撰寫的內容目標。

由誰來進行內容行銷 可以由公司的經理人來進行撰寫,因為他接觸的目標受眾最多,比較容易了解目標受眾需要什麼樣的服務,也可以由公司的客服人員來撰寫相關的Q&A。

行銷效果評估 要評估行銷的成效,可以透過Google Search console,來了解關鍵字被記錄的情況,確認文章是否被記錄在關鍵字第一頁。有些關鍵字已經距離,被記錄下來只有一步之遙,這時候我們可以為這個關鍵字,特別寫一篇文章。

內容行銷調整 假如文章內容被記錄在Google搜尋裡面,我們可以再增加關鍵字,進行內容行銷。

2 thoughts on “內容行銷步驟,透過關鍵字 讓文章出現在第一頁

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *