學校招生廣告 我們在進行學校在進行招生廣告的時候,發現有一些方式很適合學校招生使用,特別寫這篇文章來分享。

透過廣告個人化進行學校招生活動 在進行學校招生活動中,這個方式是我經常使用的,利用廣告個人化的功能,來將廣告派送給家長及學生,在招生的這段時間家長跟學生會經常留意招生活動,所以會被廣告個人化,張貼了一個個人化的廣告類別,「資格測驗與入學考試」的類別。透過Google廣告設定功能,來指定這組個人化的廣告類別,最終在行銷上可以獲得良好成績。

  • 例如「個人化的廣告類別」,近期要升國中或高中的學生及家長。
  • 例如「教育」,經常接觸教育方面的訊息。
  • 例如「教育相關工作」從事教育工作。
廣告觸及範圍

目標客戶比對  以「目標客戶比對目標對象為依據指定類似目標對象的功能,適用於Google搜尋、YouTube、Gmail和Google多媒體廣告。當目標客戶比對對象符合最基本的資格條件時,系統會自動建立這些類似目標對象。類似目標對象的使用方式與目標客戶比對或再行銷名單相同,將類似目標對象加進廣告群組或廣告活動即可。

精準的目標客戶比對 目標客戶比對的名單異常的精準,因為他是使用現有客戶的資料去進行比對,假設學校是完全中學那麼學校應該擁有不少國中生名單,透過這些名單其實就可以找到非常多的國中生,這個方式是我們驗證過,可以得到很精準的名單方式,當然我們的目標並不是校內的國中生,而是他的「類似目標對象」及「擴展的觸及範圍」。

目標客戶比對國中生名單「類似目標對象」產生新名單

成功個案:完全中學透過「目標客戶比對」「類似目標對象」進行招生

完全中學運用「類似目標對象」與「目標客戶比對」,不僅找到新的學生名單,迅速增加60%新名單。完全中學希望接觸可能對其特色招生感興趣、但從未瀏覽過學校招生網站的家長和學生。他們發現,目標客戶比對名單帶來了實際的報名人數。因此,學校決定以其再行銷名單作為「類似目標對象」的基礎。結果: 學校的報名人數增加了60%新名單。

類似目標對象搭配YouTube廣告+千次可視曝光出價的運用 千次可視曝光出價,在進行大量曝光的時候很方便,主要是搭配多媒體廣告來進行。你可以針對1,000次可視曝光設定出價,可以爭取到更高的版位版面位置,Google網站的建議出價是千次曝光出價設為新臺幣$45元或新臺幣$60元。

千次曝光出價 千次可視曝光出價會確保只有在使用者看到廣告時,您才需要付費。

注意

  • 採用千次可視曝光出價,就表示您為1,000次可視曝光設定出價,且只需為系統評估為可視的曝光次數付費。
  • 平均而言,若要將費用及流量保持在與千次曝光出價廣告活動相同的水準,您的千次可視曝光出價可能得高於標準千次曝光出價廣告活動的出價。無論如何,建議您多方嘗試,找出最適合自家廣告活動目標的出價。
  • 千次可視曝光出價策略不適用於「僅限搜尋聯播網」廣告活動。
  • 如果千次可視曝光出價已用於您的廣告活動,但不適用於當中的廣告,那麼廣告就無法放送。
  • 系統可能會向您收取一小部分已放送曝光的費用。進一步瞭解可見千次曝光出價

類似目標對象+搭配串流外廣告 如果你希望擴大影片廣告在行動裝置上的觸及範圍,藉此觸及更多客戶,建議使用串流外廣告。串流外廣告是一種行動專用廣告,只能在Google影片合作夥伴的網站和應用程式中放送。

計費方式 串流外廣告的計費依據為千次可視曝光出價,因此使用者觀看影片廣告的時間必須達兩秒以上,才需要付費。

品牌意識和觸及率 為您的產品、服務或事業提高知名度和曝光率,很適合行銷漏斗第一層,擴大名單上面的使用。

目標對象擴展 目標對象擴展功能可讓您以簡易的目標導向方式觸及目標對象。當我們累積1000人次的訪客,可以使用目標對象擴展功能,進行擴大名單的廣告投放。這個方式可以搭配搭配串流外廣告,進行廣告的投放,算是類似目標對象的另外一個行銷方式。

再行銷名單 是一組網站訪客構成的清單,您在自家網站或應用程式中加入程式碼片段後,系統就會自動幫您收集,可以使用全域網站代碼來收集名單。

再行銷名單+回應式多媒體廣告 主要是用來追蹤整個網站的活躍訪客,這是整個名單收集的基礎,一般情況網站如果要收集名單一定先埋全域網站代嗎。

廣告觸及範圍

複合式行銷活動 前一陣子協助基金會進行報名活動的推廣這次的活動我們使用了104人力銀行的首頁黃金大版(1週)9/28-10/4+首頁黃金看版(1週)9/21-9/27+專屬工作頁專屬廣告(5天)+學生專區黃金大版(2天)廣告時間大約一週左右,其他三周則使用了Google Ads廣告及Facebook廣告來進行。

行銷漏斗 首先我們使用Google Ads來收集名單(2.56/萬),透過Google Ads擴大廣告及104人力銀行的擴大廣告一起來進行,得到(2.56/萬)後,將名單導向Facebook廣告,利用大數據找出(1.6/萬)名單,最後用這筆名單完成4週的報名活動,最終成功取得(1000/人)報名。基金會很滿意此次的成果。

廣告觸及範圍

線上說明會流程 由於疫情期間,很多學校無法拜訪,國中學校進行招生,所以特別舉辦線上說明會,來進行推廣以下是針對線上說明會的一個規劃。Google廣告成效,與線上說明會流程學校招生廣告

4 thoughts on “學校招生廣告,網路行銷手法 擴大廣告觸及範圍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *