Google ads廣告刊登 首先需要申請Google Ads廣告帳戶 你可以先去申請一個Google帳號,然後再申請Google ads廣告帳戶的服務,目前廣告帳戶的申請,都寫得很簡單,按下一步,導引你完成這個任務。你可以點擊這裡開始

你適合哪一種類型的行銷方式 首先你要先想一下,你的目標族群,才能決定你比較適合哪一種類型的行銷。

假如你的客戶是學校的老師 那麼你的目標對像是比較封閉的,你可能比較適合用Google Ads,進行廣告的刊登,而且你可以使用目標客戶比對,來精準你的目標對象。

目標客戶比對 以「目標客戶比對目標對象為依據指定類似目標對象的功能,適用於Google 搜尋、YouTube、Gmail和Google 多媒體廣告。當目標客戶比對對象符合最基本的資格條件時,系統會自動建立這些類似目標對象。 類似目標對象的使用方式與目標客戶比對或再行銷名單相同,將類似目標對象加進廣告群組或廣告活動即可。

假如你的客戶是國中學生 你可以使用Google Ads廣告,透過再行銷名單,鎖定你的目標對象,另外你也可以使用Facebook廣告,來找出更多的學生,另外你可以鎖定區域範圍。

區域範圍 當你要在特定區域進行廣告投放,必須要鎖定一個特定的區域範圍,或是鎖定特定區域的某些機關團體,例如我們想針對國中學校的學生,進行廣告投放就可以把當地的範圍,圈起來。

線上廣告

再行銷名單 再行銷名單是一組網站訪客構成的清單,您在自家網站或應用程式中加入程式碼片段後,系統就會自動幫您收集。建立名單時,您必須設定規則,讓系統知道什麼時候將訪客或使用者加到名單中,要使用再行銷名單必須要在網站埋入全域網站代碼。

全域網站代碼 全域網站代碼是一種適用於整個網站的網路代碼庫,讓您在Google的網站和轉換評估產品中都能輕鬆完成導入作業,並收事半功倍之效,透過全域網站代碼,達到廣告行銷之目的。

線上廣告

目標對象擴展 目標對象擴展功能可讓您以簡易的目標導向方式觸及目標對象。有了這項功能,即可更輕鬆地觸及更多業務重點客群,並透過Google Ads達成行銷目標。

視您的Google Ads目標而定,目標對象擴展功能的運作方式會有所不同:

  • 如果您的目標是「產品或品牌考慮度」或「品牌意識和觸及率」,目標對象擴展功能會找出更多與您所選目標對象相似的使用者,以提高廣告活動的觸及率,同時維持千次曝光出價和單次收視出價。其他觸及率則取決於可用預算和目標對象規模。
  • 如果您的目標是「銷售」、「待開發客戶」或「網站流量」,目標對象擴展功能會以廣告活動的單次轉換出價目標為限,盡可能找出有望完成轉換的其他使用者。

假如你的客戶是補習班學生 那麼您應該收集再行銷名單,使用Google Ads廣告,透過再行銷名單進行目標對象擴展, 這樣可以讓我們找到更多補習班學生。

目標對象擴展 目標對象擴展功能可讓您以簡易的目標導向方式觸及目標對象。當我們累積1000人次的訪客,可以使用目標對象擴展功能,進行擴大名單的廣告投放。這個方式可以搭配搭配串流外廣告,進行廣告的投放,算是類似目標對象的另外一個行銷方式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *