Google Ads 的運作方式 當有人搜尋與您服務或產品相關的字詞,或瀏覽的網站內容與您的業務相關,您的廣告就有機會顯示。這是如何運作的?

透過關鍵字接觸客戶 Google Ads 廣告系列時選用的字詞或詞組,這是您認為潛在客戶在搜尋類似您產品或服務時可能會使用的字詞。

舉例來說,如果您提供學校招生服務,便可將「學校廣告」設為關鍵字,配以宣傳有關服務的廣告。有人使用「學校招生廣告」這詞組 (或相似字詞) 在 Google 搜尋時,您的廣告就可能會顯示在 Google 搜尋結果的旁邊,或顯示在與招生策略行銷相關的其他網站上。

如何控制你的廣告預算 您可以完全控制您的 Google Ads 廣告預算,並可以決定每日願意支付的平均金額,一般來說 如果你使用關鍵字廣告 平均單次點擊 約在10-9元。

google流量網路行銷案例2021 疫情 關鍵字廣告是什麼 替代方案 分析 費用 成功案例 點閱率 行銷

Google關鍵字廣告的替代方案 假設為了優化再行銷名單,我使用以下的方式來進行名單的蒐集,其實一樣有效,而且平均單次點擊只要0.72元,假如以目前花費約507元/除以0.72元/單次點擊)=(701/點擊),花更少錢得到更多名單,不是更好嗎,而且點閱率是13.24%,比上方關鍵字點擊的9.43%,還要更優化。

google流量網路行銷案例2021 疫情 關鍵字廣告是什麼 替代方案 分析 費用 成功案例 點閱率 行銷

金錢投資 你可以依據網站流量,來決定你要投入多少金錢,如果你平均每天需要600人次的使用者,那麼您應該算一下你應該花多少錢來進行行銷,如圖下的流量來說平均(400-500/天)之間,那麼所需的流量就約(200-100/天),一天約廣告費約花(600-700/元)x30=21.000元,這樣行銷才算符合標準。

時間投資最少每星期登入 Google Ads 帳戶一次。每次所用的時間不同,但建議您用 30 分鐘至一小時來查看廣告和關鍵字的運作情況,並按需要調整以提高成效,如果你沒有廣告操盤人員,可以跟廣告行銷公司合作,但是你還是需要每週了解廣告投放的成效。

Google Ads 首先需要申請Google Ads廣告帳戶 你可以先去申請一個Google帳號,然後再申請Google ads廣告帳戶的服務,目前廣告帳戶的申請,都寫得很簡單,按下一步,導引你完成這個任務。你可以點擊這裡開始

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *