行銷的最後一哩路 學校行銷剩下最後一週的時候,我們要怎麼樣來準備,透過什麼樣方式讓我們在最後一週,可以完成行銷的目標。

各族群的名單收集 首先我們透過之前的廣告,所建立的名單收集頁,我們可以使用這份名單來進行,轉換型廣告投放投放的廣告類型以回應式廣告,YouTube轉換型廣告,這兩種為主。

回應式廣告 製作回應式多媒體廣告,您只須上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,Google就會自動產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。製作回應式多媒體廣告

YouTube轉換型廣告 透過YouTube,您可以更有效地向搜尋您產品或品牌的使用者放送廣告。當你觀賞YouTube影片時,系統會根據你的興趣和喜好放送合適的廣告,YouTube是世界網站排名前第二的網頁,每天有非常多人會到網站上來觀看影片,可以在YouTube頻道上投放廣告,廣告成效是可觀的。

YouTube和目標對象 YouTube廣告要有效,搭配目標對象就很重要,如果可以搭配再行銷名單轉換名單目標客戶比對,搭配這類型的名單效果都不錯。

轉換追蹤 是一項免費工具,可用來追蹤客戶與廣告互動「之後」的動作,包括購買產品、訂閱電子報、致電您的商家,或下載您的應用程式,當客戶完成您定義為具有價值的動作時,這些動作即稱為轉換。轉換追蹤簡介

轉換追蹤的好處 瞭解哪些廣告最能吸引客戶採取有價值的動作,也可以了解哪些目標對象,轉換成效比較好,瞭解投資報酬率(ROI),並據此做出更明智的廣告支出決策,可以使用「盡量爭取轉換」,來增加轉換成效,但先決條件需要先累積一定數量的轉換。

網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

圖片素材的提供 圖片素材盡量採用學校所開設的資料為主,這樣子可以聚焦廣告的效果,廣告素材的文字不要太多 因為回應式廣告已經有相當多的文字。

追蹤型廣告的預算追加 原本的追蹤型廣告,每天大概抓100元左右,在這種非常時期的話,可以將預算增加到300-500元,剩下最後一週了開發新的目標對象,已經來不及,應該將目標放在目前已經跟我們有聯繫的家長及學生,進行轉換報名的活動。

倒數計時 由於活動已接近尾聲,所以我們可以使用倒數計時,提醒家長及學生盡快報名活動,另外這個時候的廣告,盡量導向報名頁面,讓家長及學生完成報名。倒數計時服務

延伸閱讀 學校廣告最後一週的行銷策略 (下篇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *