學校招生的關鍵時刻 當招生進行到最後一週的時候,學生開始準備要報名,這個時候我們最重要的就是,要能夠跟家長學生進行溝通,由於今年疫情的關係,所以面對面討論比較不可能,大部分的方案都改成線上說明會的方式方式來進行。

需要大量流量來推進 由於短時間要進行大量曝光,要能夠大量曝光只能依靠廣告,學校流量不可能一下子長大,由於 大量曝光廣告成本驚人,所以只能鎖定短期的時間進行,例如:7-14天。

評估需花多少廣告費 每天投入1000元左右的廣告預算,可以帶來500次的點擊(每次點擊/2元),以這個方式進行估算 來計算數學校需要多少流量,另外廣告投放的期間,可以選擇早上8點到晚上4點,這個區間來進行投放。

約訪與線上諮詢 原則上我們可以先設定特定時間來進行約訪的線上說明會,但是實際上在執行這個任務的時候,不一定要完全依照上面的時間,當學校老師有空,可以提前在空檔的時間,詢問家長及學生是否要提前討論,因為現在大家都在搶學生,有可能等到約定的時間,學生可能已經被其他學校搶走了。

密集的追蹤型廣告 我們可以增加追蹤型廣告的預算,從原先的100元增加到300元,在這一段時間努力的追蹤我們的目標訪客,追蹤型廣告最好使用回應式廣告。

使用Messages功能來進行互動及追蹤 可以使用Messages跟家長及學生線上互動,拉近彼此的距離,之後有什麼重要訊息也可以透過Messages,持續進行資訊的交流。Messenger 嵌入網站提供即時通訊

回應式廣告 (標準多媒體廣告)回應式多媒體廣告 回應式多媒體廣告可用於標準多媒體廣告活動和智慧多媒體廣告活動。製作回應式多媒體廣告時,您只需上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,系統就會自動代為產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。

接觸範圍廣大無比 將使用者列入轉換追蹤名單,您就可以趁著這群人使用不同裝置上網時,透過超過200萬個網站和行動應用程式再度與對方接觸。也可以使用類似目標對象,觸及更多成效最佳的目標對象,我們可以看到下方的點閱率高達16.13%。

製作回應式多媒體廣告 製作回應式多媒體廣告,您只須上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,Google就會自動產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。製作回應式多媒體廣告

YouTube轉換型廣告 透過YouTube,您可以更有效地向搜尋您產品或品牌的使用者放送廣告。當你觀賞YouTube影片時,系統會根據你的興趣和喜好放送合適的廣告,YouTube是世界網站排名前第二的網頁,每天有非常多人會到網站上來觀看影片,可以在YouTube頻道上投放廣告,廣告成效是可觀的。

YouTube和目標對象 YouTube廣告要有效,搭配目標對象就很重要,如果可以搭配再行銷名單轉換名單目標客戶比對,搭配這類型的名單效果都不錯。

延伸閱讀 學校廣告最後一週的行銷策略 ( 上篇)

One thought on “學校廣告最後一週的行銷策略 (下篇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *