千次曝光出價 品牌意識和觸及率+千次曝光出價 透過千次曝光出價來進行名單收集,等收集到一定的數量以後,在使用YouTube轉換型廣告(串場廣告),來進行投放。因為YouTube影片的廣告比較貴所以名單必須先過濾再進行廣告投放。

串場廣告 「串場廣告」這種短片可以傳遞令人印象深刻的簡短宣傳訊息,協助您接觸更多客戶並提高品牌知名度。只要到 Google Ads 中選擇製作「影片」類型的廣告活動,您就能打造串場廣告活動。

運作方式

  • 影片長度不超過 6 秒,而且觀眾無法略過這種廣告。
  • 串場廣告的觀看量不會計入影片在 YouTube 上獲得的觀看次數。
  • 串場廣告採用千次曝光出價。廣告曝光達 1,000 次時,廣告客戶才需要付費。
  • 串場廣告搭配 TrueView 廣告一同放送時,效果通常不錯。進一步瞭解 TrueView 影片廣告格式。習慣隨手用行動裝置觀看影片的使用者對短片廣告的反應特別好。

接下來,我們將逐步說明在 Google Ads 中製作緩衝影片廣告活動的方式。

不可略過的廣告 簡短的串流內影片廣告,會在影片播放前後或播放期間放送。觀眾無法選擇略過廣告。使用不可略過的廣告時,由於影片長度介於 6 到 15 秒之間,因此您可透過完整的訊息觸及觀眾。

利用再行銷名單 要投放不可略過的廣告,最好使用再行銷名單,進行廣告的重複曝光,進行廣告追蹤的動作。

如何埋入轉換代碼 你可以點擊工具設定的地方,點選評估,再點選轉換,點擊+號,選擇網站,類別選擇網頁瀏覽,這個時候網頁名稱也會變成網頁瀏覽。為每次轉換指定相同的價值,設定一個價格,點選建立並繼續,選擇自行加入代碼並將網頁代碼貼入到<head></head>。

目標千次曝光出價

關於不可略過的廣告

  • 影片長度必須介於 6 到 15 秒之間,且必須存放在 YouTube 上。觀眾無法略過廣告。
  • 使用者觀看不可略過的廣告並不會提高該影片在 YouTube 上的觀看次數。
  • 系統會根據目標千次曝光出價設定不可略過廣告的出價。目標千次曝光出價可以按照您願意在廣告顯示每滿一千次時支付的金額 (此金額即為目標千次曝光出價) 進行出價。Display & Video 360 會設定最佳出價,協助您利用目標千次曝光出價金額儘量獲得曝光。部分曝光的費用可能會高於或低於您的目標千次曝光出價,但總體來說,Display & Video 360 會嘗試將委刊項的平均千次曝光出價保持在您所設定的目標千次曝光出價內。
  • 您無法利用不可略過廣告的觀看次數建立再行銷名單。

轉換追蹤 是一項免費工具,可用來追蹤客戶與廣告互動「之後」的動作,包括購買產品、訂閱電子報、致電您的商家,或下載您的應用程式,當客戶完成您定義為具有價值的動作時,這些動作即稱為轉換。轉換追蹤簡介

轉換追蹤的好處 瞭解哪些廣告最能吸引客戶採取有價值的動作,也可以了解哪些目標對象,轉換成效比較好,瞭解投資報酬率(ROI),並據此做出更明智的廣告支出決策,可以使用「盡量爭取轉換」,來增加轉換成效,但先決條件需要先累積一定數量的轉換。

網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

不可略過的串流內廣告 我喜歡使用不可略過的串流廣告,讓我的精準名單,看到我的廣告,點擊到我的網頁或報名系統,這個廣告很適合配合再行銷名單來進行投放。不可略過的串流內廣告採用目標千次曝光出價,最好搭配精準的再行銷名單來投放,因為不可略過的串流廣告,如果名單不夠優化成效會不好。

目標客戶比對目標對象 以「目標客戶比對目標對象為依據指定類似目標對象的功能,適用於YouTube廣告。當目標客戶比對對象符合最基本的資格條件時,系統會自動建立這些類似目標對象。類似目標對象的使用方式與目標客戶比對或再行銷名單相同,將類似目標對象加進廣告群組或廣告活動即可。

7 thoughts on “YouTube 廣告設定,進行YouTube轉換型廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *