Google Ads演算法 當我們需要更多名單的時候,Google可以透過演算法,進行擴展指定目標,讓我們得到更多的名單,進行廣告投放。

擴展指定目標 使用「擴展指定目標」功能來自動擴大指定目標的接觸範圍,Google 就能為您找到價值更高的流量,有效促成更多轉換。我曾經多次使用擴展指定目標,找到更多目標對象,並完成轉換的動作,由於擴展指定目標的廣告優化效果很好,所以價格相對便宜。我們可以觀察下方圖表A的點閱率來看,平均點閱率約在13.69%,證明擴展指定目標自動優化效果相當好。

使用擴展指定目標的好處 擴展指定目標可以得到更多的類似名單,但是又比一般類似名單的功能更純粹,只要你原來的名單精確,你的擴展指定目標就會更純粹。

圖表A

取得更多名單 們可以透過程式來進行掃描,取得國中學校的名單,並透過擴展指定目標,進行Google大數據分析,用來鎖定這些學校,進行密集性的廣告投放。

想要得到更多名單可以使用目標客戶比對 以「目標客戶比對目標對象為依據指定類似目標對象的功能,適用於Google 搜尋、YouTube、Gmail 和Google 多媒體廣告。當目標客戶比對對象符合最基本的資格條件時,系統會自動建立這些類似目標對象。 類似目標對象的使用方式與目標客戶比對或再行銷名單相同,將類似目標對象加進廣告群組或廣告活動即可。

需要花費(180萬/元)的廣告預算 帳戶在投放了約(180萬/元)預算後,Google的帳戶才開啟這個功能,我使用的方式主要以,Email的資料進行目標客戶比對,由於比對的資料並不一定會被列入名單中,所以你要收集更多的資料,我使用的是經常與客戶互動的email,這些email雖然被比對出資料,但是名單數量實在太少,所以只好啟動擴展指定目標。

Facebook廣告,也有類似比對名單的功能 若要使用顧客名單建立自訂廣告受眾,您必須提供既有顧客的相關資訊,我們會將此資訊與 Facebook 個人檔案進行配對。顧客名單上的資訊稱為「識別資料」(例如電子郵件、手機號碼、地址),我們會使用識別資料尋找您廣告欲觸及的受眾。

回應式廣告+擴展目標對象 可以透過回應式廣告,搭配擴展目標對象,來進行廣告投放,在投放的過程中,建立優化名單,並使用盡量爭取轉換,來進行轉換名單的累積。

轉換追蹤 是一項免費工具,可用來追蹤客戶與廣告互動「之後」的動作,包括購買產品、訂閱電子報、致電您的商家,或下載您的應用程式,當客戶完成您定義為具有價值的動作時,這些動作即稱為轉換。轉換追蹤簡介

轉換追蹤的好處 瞭解哪些廣告最能吸引客戶採取有價值的動作,也可以了解哪些目標對象,轉換成效比較好,瞭解投資報酬率(ROI),並據此做出更明智的廣告支出決策,可以使用「盡量爭取轉換」,來增加轉換成效,但先決條件需要先累積一定數量的轉換。

網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

YouTube轉換型廣告 透過YouTube,您可以更有效地向搜尋您產品或品牌的使用者放送廣告。當你觀賞YouTube影片時,系統會根據你的興趣和喜好放送合適的廣告,YouTube是世界網站排名前第二的網頁,每天有非常多人會到網站上來觀看影片,可以在YouTube頻道上投放廣告,廣告成效是可觀的。

YouTube 廣告設定 ,進行YouTube轉換型廣告

YouTube和目標對象 YouTube廣告要有效,搭配目標對象就很重要,如果可以搭配再行銷名單轉換名單目標客戶比對,搭配這類型的名單效果都不錯。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *