關鍵字行銷技術 關鍵字行銷是一種新興且成長快速的網路行銷工具,它可以讓企業客戶精準的將行銷訊息傳送給目標客戶群。 各行業其實都有相關產業不同之關鍵字,一般來說均以商品、名稱、顏色、區域、特性…等具體名詞與抽象名詞。什麼是關鍵字行銷

找出目標客戶的關鍵字 你可以使用keyword Tool尋找適合的關鍵字,並將這些關鍵字放在你的文章裡面,文章需要一點一滴的累積,例如:「關鍵字行銷公司」、「關鍵字行銷 案例」、「關鍵字 行銷」、「google 關鍵字行銷」, 這些都是很適合使用的關鍵字。

圖片的替代文字 你可以在你的圖片裡面,放入替代文字,這些替代文字可以參考文章被收錄的關鍵詞,把它放在替代文字裡面,增加你的代文字數量。

文檔元信息描述 用來進行內文的描述,內容不要太長大約160個字左右,內容不用刻意加入太多關鍵字,需要多進行內容的描述。

使用Google Search console 可以透過Google search console,來檢查文章的關鍵字是否有被收錄,不斷的進行優化,改善文章的關鍵字,也可以透過熱門文章,了解哪些關鍵字可以拍在關鍵字的第一頁。

交換連結 可以跟相關性的網站,交換相關的關鍵字連結,交換連結最好是在首頁的位置的PageRank值,通常會比較高。

PageRank 又稱網頁排名Google左側排名PR,是Google公司所使用的對其搜尋引擎搜尋結果中的網頁進行排名的一種演算法。維基百科

LRT Power*Trust擴充功能 可以透過chrome瀏覽器的擴充功能,了解網站的PageRank值,是一個很好的擴充功能。

Alexa Traffic Rank擴充功能 可以用來了解網站的排名,網站排名對於關鍵字排在第一頁有很重要的影響。

設定一個目標 行銷要有效,一個月至少要寫六篇文章,我們可以設定一個能力所及的範圍內,來完成我們的文章數量,並透過Google Search console,觀察流量是否有進步。

延伸閱讀 如何進行Blog行銷,建立內容行銷到SEO網站

3 thoughts on “關鍵字行銷技術,找到屬於自己最佳的行銷方式

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *