教室日誌系統 教室日誌系統主要在解決專科教室使用的統計,以前大多以紙本化進行,不利於統計,所以目前各校開始使用線上紀錄,也利於在評鑑時量化績效。

模組介紹| Introduction

應用展示| Demo

使用教學| Tutorial 進入後台教室日誌管理,點擊[新增日誌]

設定日誌內容 設定日誌的名稱,以及日誌的描述。

設定填報欄位 設定填報欄位,建立填報者要輸入的欄位,可設定欄位的名稱,說明,內容(包含是否顯示欄位,以及是否為必填欄位),類型等資訊。

設定審核欄位 設定審核欄位,建立審核者審核填報資料所需要的欄位。

選擇會員 設定允許登入日誌填報資料的會員。

開啟 完成相關設定後,即會在日誌列表中新增日誌項目,點擊該日誌的開啟按鈕,即會開啟前台的填報系統。

會員登入 輸入會員帳密。

  填報表單 進入填報表單,即可填寫相關欄位資訊。

如何審核日誌 進入後台教室日誌管理,點擊[電腦教室管理日誌]。

編輯 進入該日誌,即會出現填報資料,依照填報日期排序,在想要編輯的填報項目上,點擊編輯按鈕。

編輯填報視窗 開啟填報編輯視窗,視窗中會顯示填報者的填報資料,下方會有審核者要填寫的資料,完成填寫後,點擊[確定]鈕即完成編輯。

如何列印日誌 進入後台的日誌填報列表,點擊列印按鈕。

列印 開啟新視窗,並詢問是否要列印此頁,按下確定鈕,即可列印內容。

如何新增跑馬燈訊息 進入後台的日誌管理,點擊[跑馬燈訊息管理]。

發佈訊息 點擊[發佈訊息]按鈕。

發佈訊息 輸入訊息內容。

編輯及刪除 可在訊息列表中繼續編輯或刪除該訊息。

跑馬燈 開啟填報頁面,即會出現剛剛發佈的訊息內容,並以跑馬燈方式呈現。

延伸閱讀 學校網頁設計 學校網頁向上集中流程

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *