何謂展示型廣告 透過多媒體廣告聯播網(Google Display Network, GDN),廣告主的展示型廣告能夠在各式各樣的網站中呈現,觸及世界各地的潛在客群。展示型廣告(Display Ads)

回應式廣告 在展示型廣告的類型中,特別喜歡使用回應式廣告,來進行廣告投放,可以透過再行銷名單,進行廣告追蹤也可以透過,擴展指定目標,來進行擴大廣告的投放。

如何進行廣告追蹤 想要使用回應式廣告追蹤你的目標客戶,需要在你的網站上埋入全域網站代碼,透過代碼收集你的目標客戶名單。

全域網站代碼 全域網站代碼是一種適用於整個網站的網路代碼庫,讓您在Google的網站和轉換評估產品中都能輕鬆完成導入作業,並收事半功倍之效,透過全域網站代碼,達到廣告行銷之目的。

曝光成效優化 可以透過全域網站代碼,進行擴展指定目標的名單擴大,為了優化名單,需要在網站上埋入轉換。

轉換成效優化 網站設定轉換追蹤 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。

google廣告

擴展指定目標 找到更多目標對象,並完成轉換的動作,由於擴展指定目標的廣告優化效果很好,所以價格相對便宜。我們可以觀察下方圖表A的點閱率來看,平均點閱率約在13.69%,證明擴展指定目標自動優化效果相當好,而且可以用這個方式擴大你的目標受眾,也是和搭配目標客戶比對及 Google Analytics 4進行廣告投放。

圖表A

目標客戶比對 可以透過客戶資料進行比對,最常使用的是email名單,你可以使用你的客戶名單或是上網收集客戶名單這些方式都很實用。

如何上網蒐集名單 我們可以透過軟體掃描,從網站上蒐集email名單,再透過email名單,進行目標客戶比對,這是一個可以得到精準流量的方式。目標客戶比對

Google Analytics 4名單到設定輔助程式 Google Analytics 4 可以透過設定輔助程式,進行名單的輸出,這個方式取得名單其實很精準,一般人都不了解這個方式。

已連結帳戶 使用 Google Ads與Google Analytics 4名單,進行連結,來取得Google Analytics 4名單。

匯集廣告名單 Google Analytics 4名單,最大的好處就是可以快速收集所有名單,匯集廣告名單在一起,而且名單的精準度也很好。

實測後的廣告成效 透過廣告進行名單實測後,我們發現點閱率平均可以達到9.06%,這樣的廣告成效,並不會比關鍵字廣告的點擊率差。

延伸閱讀 有效的廣告再行銷名單+回應式多媒體廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *