網站流量 可以透過Google Analytics,進行網站流量分析,多少流量決定我們需要編列多少預算,早期在流量不是很充足的時候,每天都要花到3000-5000元的廣告預算。

一個中小型的企業,平均一天的訪客數,需要達到600人次的拜訪率,以下會細項說明,針對流量我們使用了哪些預算。

廣告預算 針對公司的主力產品,每天約投放600-700元 x 30天 = 18000-21000元

購買外部連結 每天約花費266元 x 30天 = 8000元

行銷人員預算 聘請一個專職進行網路行薪資約35000-40000元

部落格行銷 素材製作的費用每天約300元 x 30天 = 9000元

合計 21000元 + 8000元 + 40000元 + 9000元 =78000元 X(12/月) = 936000元

行銷預算是需要事先編列的 當你要進行網路行銷之前,你需要事先編列你的預算約佔行銷預算整體收益的10分之1,假如你的收入為(1000萬/年),那麼你至少應該編列(100萬/年),作為你的行銷預算。

預算與流量有關 當你的流量未達每天600人次的拜訪量,你就需要使用廣告來補足你的流量,公司網站的平均流量,約達到每天300人次的拜訪量,另外的300人次,使用廣告預算,完成訪客人數。

如何推算出預算與訪客人數 在我們寫出20幾個單位進行行銷的過程中,發現訪客人數如果未達600人次以上,基本上行銷效果都不會太好。

如何開始行銷 當你要開始進行網路行銷,你一開始要做的是,先找出有可能成功的行銷方式,先少量而投放廣告,測試行銷的效果,如果有效再慢慢放大,進行A/B測試。

網站都需要埋入代碼 您可以透過轉換追蹤功能,瞭解廣告點擊促使客戶在您網站上進行有價值活動(如購買、註冊和送出表單)的效果。埋入代碼的主要目的,一是要獲得名單,二是要進行流量分析,了解行銷成效。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *