自然排名 它是根据搜索引擎算法而获得排列结果,是一种比较通俗的叫法。 当我们搜索某个关键词时,搜索引擎根据对与该关键词相关的网页分析的结果进行排列,然后把按算法认为某页面最符合(或说内容相关的)对该关键词的解释的页面展示在最前的位置。百度百科

學校網站與企業網站在行銷上最大差別 企業的行銷主要是在,關鍵字SEO等這些地方,來增加文章的關鍵字搜尋,但學校網站比的是網站的內容數量,只要你的網站內容的數量夠多,你就可以在網站流量上面取得優勢,學校應該經常舉辦教育訓練,讓學校不斷產出文章與內容。

網站架構要清楚 好的學校網站架構,訪客在瀏覽的時候,很容易找到他要找的內容,留下好的使用體驗,訪客停留時間自然會比較久,選單的文字不要太多,大約4-6個字就可以,例如:「行政單位」、「教學單位」、「榮譽榜」、「行事曆」、「新聞剪輯」、「協力單位」等等。

重要選項要用大的按鈕來呈現 用大的按鈕來呈現重要的連結資料,讓訪客進到學校首頁,很容易找到他在找的資料。

最新消息是學校的主要流量來源 針對網站流量的研究,發現最新消息是學校流量的主要來源,因為更新的頻率最高,在Google的搜尋程式上,針對經常更新的內容,搜尋引擎會經常拜訪他。

每個單位都應該要有自己獨立的網站 例如:「教務處」、「學務處」、「總務處」、「輔導室」、「圖書館」,這些單位應該要有自己的獨立網站,這樣網頁內容才會蓬勃發展。

建立各科獨立的網站 同樣道理 哥哥也應該要建立獨立的網站內容,例如:「機械科」、「電機科」、「美工科」、「多媒體設計科」、「飛機修護科」等等,建立各科網站除了在招生的時候有很大的幫助,也可以增加網站的流量。

經常使用 Google Analytics 觀察網站流量 學校應該經常使用 Google Analytics 來觀察網站流量,了解學校流量的狀況,並在招生期間透過廣告投放的方式,在招生期間獲得較高的流量,我們可以看到下方圖表,在招生的關鍵時間平均都可以達到710人次的使用者。

延伸閱讀 網站SEO教學+Google廣告投放,達成學校招生廣告策略

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *