學校體質 要了解學校體質,可以從Google Analytics上面著手,數據可以反應學校實際的狀況,這是在學校招生結束之後的流量,在招生期間每天流量,大約到1900個使用者,現在大約降到1000個使用的。

一般社區高中所需要的流量 一般社區高中的流量,大約4每天600個使用者,學校在投放廣告之前,已具備這個條件,所以只要透過少量的廣告,就可以達到行銷的目標。

每個使用者的工作階段數量 這個數據可以了解到,使用者在網站上停留的時間,一般停留1分鐘以上,就算還不錯,我們可以看到數據是1.49分,這個數據也可以用來參考Landing Page需要放多少內容的參考值。

使用者的年齡及性別 從數據上可以了解45-54歲的使用者,是主要的目標訪客(家長),其次是18-24歲的使用者,是次要的目標訪客(學生),而且目標訪客的性別主要以男性居多約占63.7%。

鎖定目標對象 文案內容應鎖定45-54歲的使用者,撰寫他們想要看到的內容,以男性家長為目標對象。

潛在目標消費者 我們會發現,潛在消費者當中最重要的是,Education/Primary & Secondary Schools (K-12)

教育/小學和中學(K-12)這些是點擊我們網頁的潛在目標,要了解潛在目標就必須從個人化廣告進行了解。

其他類別 我們在觀察其他類別的資訊時,可以看到Jobs & Education/Education/Standardized & Admissions Tests

工作與教育/教育/標準化與入學考試這個項目,主要典籍來源來自這裡,要了解潛在目標就必須從個人化廣告進行了解。

廣告個人化 Google 可為您在各項 Google 服務 (例如 Google 搜尋或 YouTube) 以及與 Google 合作刊登廣告的網站和應用程式上提供更加實用的廣告。瞭解系統向您顯示特定廣告的原因

中小學教育 (K-12)+資格測驗與入學考試 這兩個選項是對應上面的潛在目標對象其他類別,當廣告個人化有這些資訊的時候,我們就可以鎖定這個目標對象,讓他在瀏覽各種網頁的時候,可以看到我們的廣告。Google廣告設定

區域範圍 我們可以透過區域範圍,鎖定特定的區域進行廣告投放,例如:「中壢區」、「竹北市」、「桃園區」、「湖口鄉」、「竹東鄉」、「竹南鄉」,需要特別注意「壺口鄉」,這個區域的訪客數特別多,所以才會被系統特別標註出來。

沒有

湖口鄉 湖口鄉位於臺灣新竹縣北部,東與新埔鎮為鄰,西接新豐鄉,南與竹北市為鄰,西北和北與桃園市楊梅區、新屋區接壤。鄉內人口7.9萬人,是新竹縣人口第三大行政區,也是全臺灣人口第二大鄉。新竹工業區、中華民國陸軍湖口營區位於該鄉。維基百科

來源媒介 由於學校的體質很好,所以廣告預算不用花到很多就會有效,主要是用來追蹤我們的目標客戶,讓他持續看到我們的廣告。

花費較低的廣告預算 這個學校在我操盤的案例當中,算是成效還不錯的,主要是網站的體質很好,學校也很願意花時間去建置好的內容,自然廣告預算方面比較便宜,一周平均花費GoogleAds費用約1500元。

擴大與追蹤 針對這個學校我使用的方式,是擴大與追蹤,透過這樣的方式不斷地進行廣告投放。

最佳廣告投放時間 在所有的廣告投放時間中,在早上的11點及下午的2點,這兩個時間是家長與學生最有空的時間,比較願意花更多的時間停留在網站上。

成功的完成報名 最終我們在,報名活動上達成357個 學生的報名,當我們在進行行銷活動的時候,能夠確實盤點自己的資源,行銷的效果就會更顯著。

延伸閱讀 學校招生有效的廣告投放方式! 行銷策略

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *