大型學校的網站流量 這個學校的網站Google Analytics流量平均達到1200人次的使用者,因為學校網站的流量非常充足,大約是社區高中的兩倍流量,在第一次接觸這個學校的時候我就知道了,這個學校在招生方面應該沒有什麼問題,這表示學校的網站經營做得很好,才能夠擁有這麼強大的流量。

適合追蹤型廣告投放  由於學校的名單充足,所以再行銷上適合使用過追蹤型廣告,建立學校的品牌及信任度。

即時流量 這個學校在報名的期間,湧入的流量非常踴躍,學校的招生期間只要適度的進行活動規劃,應該就會有相當好的成效。

新使用者人數 新使用者是學校目前最需要的,因為這些人是學校在尋找的擴大名單,新使用者越多表示學校的訊息傳遞越廣泛,學校真正需要的流量,至少每天要有1200人次,目前學校的流量每天可以增加1500人次的新使用者人數,遠遠的超過所需的流量。

平均參與時間的重要性 由於這所學校的網站經營還不錯,所以平均都還能有1分57秒以上的平均參與時間,這表示學校的文章及素材還不錯,其實學校有經營網站的潛力,而且內容充足。

平均單次工作階段參與時間 我們可以看到平均單次工作階段差時間約23秒,這表示網站的廣告不應該拉到學校的官網首頁,應該設計一個Landing Page的登陸頁,來提供簡化過的網站資訊,因為如果訪客的停留時間只有23秒,應該多準備一些訪客想要看到的內容。

使用者的分佈圖 我們藉由下方圖表來發現,由於學校沒有設計Landing Page的網頁,所以網站流量的1.5萬人次都跑到學校首頁去,其他子社群的流量也大概只佔一半,這表示學校官網最可以進行分流,讓學校的流量可以充分分散到其他子社群。

結論 學校在行銷上應該建立Landing Page增加網站的黏著度,另一方面可以投放追蹤型廣告,追蹤目標客戶,或是經營Facebook粉絲團,利用社群媒體,將招生活動更線上化,讓學校可以招進更優質的學生。

延伸閱讀 Google Analytics,網站流量告訴你的事? #02

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *