Google 演算法 根據上段內容,Google 演算法即介於使用者與搜尋引擎索引間,Google 透過演算法,讓使用者的問題能迅速得到解答,也能利用演算法避免搜尋結果中充斥內容農場網站,或以非正當手法操作排名的網站。Ranking SEO

撰寫有價值的內容 Google演算法,會找出使用者喜歡瀏覽的內容,讓這些內容出現在關鍵字的第一頁,也可以稱為精選摘要。

Google 精選摘要的運作方式 Google 搜尋結果有時不會依照標準格式在網頁連結後面附上網頁說明摘要,而是將摘要置於連結前方。採用這種特殊格式所顯示的搜尋結果稱為「精選摘要」。精選摘要也可能獨立出現在搜尋結果網頁中、「其他人也問了以下問題」部分,或是與知識圖譜資訊一起顯示。

選擇適當的關鍵字 你可以選擇有流量的關鍵字,讓你的文章容易被搜尋到,你可以使用Keyword Tool,尋找到適合的關鍵字,例如:「google演算法更新」、「google演算法2021」、「google 演算法更新」、「google搜尋引擎演算法」,這些詞組關鍵字,都很適合用在文章裡面。

參考關鍵字第一頁的文章 關鍵是第一頁文章,都具備大家特別喜歡瀏覽的內容,你可以閱讀這些文章,思考他還有哪些需要補充的,寫一篇補充的內容,這樣的內容會很容易被搜尋到。

從Google Search console尋找主題撰寫 通常被Google search console所記錄的關鍵字,都是有其重要性,你可以從這些關鍵字裡面,挑選主題來撰寫關鍵字文章。

撰寫多篇文章來加強關鍵字的數量 一篇文章的關鍵字有限,所以你需要多撰寫幾篇文章,讓你的關鍵字可以達到一定的程度,這樣的關鍵字強化方式,會比作弊的方式更有效。

經常更新你的關鍵字文章 文章寫出來之後,偶爾要進行修改,這樣Google的搜尋程式,才會經常回來這個文章進行更新的動作,如果文章寫出來以後很少再做更新,你的關鍵字排名就不會前進。

延伸閱讀 如何讓文章進入SEO關鍵字第一頁

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *