設定你的目標對象 在成千上萬個發佈商網站中尋找潛在客戶並不是件容易的事情,你可以透過參數設定,來設定你的目標對象,提高廣告成效。

根據網頁內容指定目標指定關鍵字 內容比對技術容會運用關鍵字,自動找出與您的廣告相符的網頁內容內容比對技術容會運用關鍵字,自動找出與您的廣告相符的網頁內容,你可以在多媒體廣告裡面設定關鍵字。為多媒體廣告聯播網廣告活動選擇合適的關鍵字

指定刊登位置手動挑選網站刊登位置」是指您的廣告可以在YouTube 或Google 多媒體廣告聯播網上顯示的位置;整個網站或特定網頁、行動應用程式、影片內容,甚至是個別廣告單元,都可以做為刊登廣告的位置,你可以手動設定刊登位置,在跟你的主題比較相關性的網頁內容,進行廣告刊登。

在手動挑選的網站上指定相關內容 結合指定刊登位置和內容比對技術,更精準地鎖定目標客群。

找出特定興趣類別的使用者 我們可以透過目標對象深入分析,找到興趣相似目標對象,這些對像都跟我們的再行銷名單有關,可以逐步做測試。

指定客層

按客層、地點和時段進行調整 運用針對客層出價、指定地理區域和時段規劃等控制功能,將資金集中運用在真正有效益的部分。

指定在特定地理區域刊登廣告 您可以使用Google Ads指定地區功能,在您選定的地理位置顯示廣告,可供指定的地點包括:國家/地區、國家/地區內的區域、某地區附近的半徑範圍,或由地標景點、商家所在地點或分類客層所組成的地區群組。你可以在某一區進行目標區範圍的設定,當訪客到特定區域的時候,會進到廣告的投放範圍。另外你也可以使用另外一種,進行擴散式的特定區域刊登廣告,例如你的目標對像是學區的學生。

指定客層

最佳時段投放廣告 在所有的廣告投放時間中,在早上的11點及下午的2點,這兩個時間是家長與學生最有空的時間,比較願意花更多的時間停留在網站上。

指定客層

管理廣告曝光頻率 設定展示頻率上限,讓廣告向真正感興趣的消費者顯示。

(標準多媒體廣告)回應式多媒體廣告 回應式多媒體廣告可用於標準多媒體廣告活動和智慧多媒體廣告活動。製作回應式多媒體廣告時,您只需上傳圖片、廣告標題、標誌、影片和說明等素材資源,系統就會自動代為產生可在Google多媒體廣告聯播網放送的廣告。

指定客層

設定出價和預算 透過 Google 放送廣告,您的每一分預算都會花在刀口上,絕不浪費。Google 採用獨一無二的定價模式,每則廣告都必須參加競價,您的出價金額則是您願意為每次點擊或曝光支付的最高金額。對於想要提高網站或網路商店直接流量的廣告客戶而言,單次點擊出價是最適合的定價模式。如果廣告客戶已經熟悉廣告產業的傳統指標,並且想要提高品牌知名度來吸引更多潛在顧客,則很適合採用千次曝光出價定價模式。

千次曝光出價定價 這種出價方式是以Google多媒體廣告聯播網上的每千次觀看(曝光)付費。千次可視曝光出價,在進行大量曝光的時候很方便,主要是搭配多媒體廣告來進行。你可以針對1,000次可視曝光設定出價,可以爭取到更高的版位版面位置,Google網站的建議出價是千次曝光出價設為新臺幣$45元或新臺幣$60元。

指定客層

延伸閱讀 回應式多媒體廣告素材最佳化,提升廣告的轉換率

One thought on “如何規劃多媒體廣告活動 Google廣告設定

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *