設定流量目標 目前學校流量,最低大概只有120幾個使用者,最高大概有231個使用,如果以社區高中的流量來看,平均大概需要有,每天有600個使用者。

需要兩倍的網站流量 假如我們要達到這個條件,就需要目前兩倍以上的流量,必須要思考這些流量要從哪邊來,如何取得兩倍的網站流量。

增加學校網站內容 一個學校網站內容更新的計畫,可以透過教育訓練,讓更多人學習如何新增網頁內容,最終達成學校網頁流量的增加。

線上教育訓練 辦理線上教育訓練,訓練一些老師,更新學校的網站內容,讓學校的網頁可以更蓬勃的發展。

彙整學校教學內容 學校可能在教學過程中,建立不少教學素材,我們應該將這些素材進行整理,彙整到學校網站上,讓這些教學內容可以產生流量。

學校招生網站Landing Page改造計畫 可以參考他校有效的行銷方式,進行Landing Page行銷改造計畫,提供有價值的情報給家長及學生。

提供有價值的情報 我們需要透過網路,將我們要傳遞給家長及學生的資訊,藉由網路傳遞出去,例如:「學校設備」、「公車路線」、「學校收費」、「學校獎學金」、「線上報名」、「預約參訪」,這些都是家長及學生想要了解的。

在文章中增加關鍵字 可以透過Keyword Tool尋找適合的關鍵,並將這些關鍵字增加在,文章裡面,讓這些文章可以出現在搜尋頁面裡面,我們以飛機修護科為例,例如:「飛機修護科薪水」、「飛機修護科出路」、「飛機修護科學校」、「飛機修護科桃園」,我們在撰寫文章的客可以盡量使用這些關鍵字。

學校所能使用的訪客 透過曾經點擊學校網站的訪客,我們收集到7.16萬的使用者,我們進行行銷活動,主要是透過這些使用者進行廣告投放。

如何增加更多使用者 主要有以下三種方式,一是擴展指定目標,二是類似名單,三是目標客戶比對,這三種方式都可以增加網站訪客。

擴展指定目標 找到更多目標對象,並完成轉換的動作,由於擴展指定目標的廣告優化效果很好,所以價格相對便宜。我們可以觀察下方圖表A的點閱率來看,平均點閱率約在13.69%,證明擴展指定目標自動優化效果相當好。

指定目標功能
圖表A

類似名單 Google在定義類似目標對象是說,以(再行銷名單)為基礎的指定目標功能,「有類似需求的搜尋名單」,這個意思是指,以再行銷名單為基礎,所找到的搜尋名單,是名單中比較主動積極的名單。

目標客戶比對 是透過名單的資料,來比對出客戶的名單,這個方式是目前學校單位比較少使用的方法。

透過短網址收集名單 我們可以使用短網址的方式,在過程中進行追蹤的動作,進行訪客名單的收集,例如學校在進行線上教學的時候,就可以順便收集名單。

近期廣告的投放 我們可以看到近期的廣告投放,約曝光31萬次,其中大概有1880次,點擊我們的廣告,其中觀看了4990次,值得觀察的是,這1880個點擊的訪客,來回觀看4990次。

過去14天,我們採用針對目標顧客大量投放廣告的策略進行,總共曝光31萬次,點擊1880次,點閱率0.61%,目標顧客蒐集大約7.16萬份名單進行投放,投放的地區針對桃園市、學校方圓20英里內以及國防班設定地區苗栗、南投、台東、花蓮等地進行投放。

影片的行銷活動 YouTube轉換型廣告,是專門用來進行影片的行銷活動使用的,為了達到比較好的行銷效果,使用再行銷名單來進行投放,所以平均的收視率都會不錯,一般影片收視率在30以上就算是不錯的,我們也可以透過收視率來了解,哪些影片的行銷效果比較好。

以上為各影片廣告的投放數據:影片總曝光數為11,334次,觀看人次為4,988人,收視率44.01%,其中正能量影片廣告收視率達55.91%,為人氣最高的影片。

Facebook廣告投放 在Facebook廣告的頭放上面,主要分兩種類型的廣告投放,一種是流量,一種是互動,如果要增加點擊,就要使用流量的廣告來投放,如果要跟目標對象進行更多的互動,就要使用互動類型的廣告,目前之說留下的廣告都以流量為主,是因為廣告活動的成效比較好,另一個問題是,Facebook廣告的更新頻率要更高,因為訪客只要看過兩次以上,點進廣告的頻率會降低。

上\圖為FB以及IG廣告數據狀況:總曝光量為70,888次,點閱次數1,928次,點閱率0.27%,不重複點擊有1,627次,因此大約有近300次的重複點擊,代表這300次重複點擊的人對學校訊息的興趣是較高的,而這300人也會在google所收集的名單內被重複投放廣告。

廣告區域成效分析(國防班地區點閱) 廣告點閱的成效來看,目前最好的是「桃園市」,其次是「屏東縣」,另外有一區是在「桃園區中園路一段50號」這個區域,這個區域可能是學校的熱區,應該要特定設定一組廣告進行投放。

廣告區域成效分析(照顧服務科地區點閱) 從以下的圖表來看「桃園市」,及「桃園區中園路一段50號」這個區域,是照顧服務科的熱區,在這個區域上面應該加強廣告投放,學校在中原路一段50號這個附近,來進行曝光宣傳。

廣告區域成效分析(資訊科科地區點閱) 從以下的圖表來看「桃園市」,及「桃園區中園路一段50號」這個區域,也是資訊科的熱區,這個區域很符合社區高中的行銷。

點閱率 在點閱率的部分,資訊科的點閱率平均在45-51 這表示廣告素材需進進行調整。

廣告區域成效分析(餐飲科科地區點閱) 從以下的圖表來看「桃園市」,及「桃園區中園路一段50號」這個區域,也是餐飲科的熱區,從這裡我們可以思考除了國防班以外,其他科的學生名單,可能主要來自在地區。

素材的優化 在素材的優化上面,需要特別注意資訊科與飛修科,這兩個科的樹才有彈性疲乏的狀況發生,需要在廣告素材上面做更新,增加訪客的點擊率。

廣告區域成效分析( 飛機修護科科地區點閱) 在整體廣告點擊上面,飛機修護科平均的點擊率在61%左右,「桃園區中園路一段50號」這個區域則降到0.37%,這表示飛機修護科的學生分佈比較廣泛,需要重新規劃廣告投放範圍。

名單收集器 針對各類廣告投放,建立各種名單收集器,例如:「所有名單」、「首頁及招生頁名單」、「各科名單」、「Landing Page招生頁名單」,用在不同的廣告投放上。

如何改善學校行銷 首先我們必須要先增加網站的流量,讓學校網站流量可以穩定成長200個使用者,因為目前網站流量不足是導致廣告費飆升的原因,如果可以改善這個部分,行銷的力度一定會有所提升。

其他學校的流量 其他學校流量平均每天600-480使用者,所以在廣告投放上不需要花太多的預算,只要網站內容夠多要拉到每天平均400個使用者是有可能的,需要有充足的內容這部分可以循是漸進的來努力。

廣告素材的提升 學校的許多影片素材,都來自於科大協助影片剪輯,所以我們也可以將部分的素材, 請科大協助我們進行編輯的動作,來提升影片的品質。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *